Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с кабачками и лечо  (Прочитано 1474 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2021 06:12 »

Борщ с кабачками и лечо



17 порций по два половника

3 литра воды
2 кг картошки
кочан капусты 1,3 кг
400 г лука
2 большие свеклы 850 г
2 большие морковки
кусок корня сельдерея
3 сладких перца 600 г
3 цуккини 800 г
1 банка лечо 680 г
500 г томата-пюре
баночка томатной пасты 70 г
по чайной ложке паприки и сухого чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль
растительное масло
по пучку укропа и петрушки
3-4 зубочка чеснока

Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
300 г лука - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
цуккини - очистить и натерерть на купной тёрке
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить лечо (перец из банки предварительно нарезать помельче), томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и 50 г очень мелко нарезанного лука.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и 50 г очень мелко нарезанного лука. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
Заправить борщ соусом чили, измельчённым чесноком, мелко нарезанной зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  ням восторг хочу
Против мясного бульона никаких возражений. улыбка

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5812
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.10.2021 17:42 »

Ну очень вкусно!  ням Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3163
Благодарили: 2032
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 21.11.2021 15:28 »

Принимай борщ, Стеллик.  улыбка Народ оценил! супер ням ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5507
Благодарили: 4204
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 23.11.2021 23:33 »



Очень вкусный борщик получился! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.11.2021 23:33 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:56
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>