Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные без выпечки шоколадные  (Прочитано 855 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2021 08:52 »

Пирожные без выпечки шоколадные



200 г печенья
100 г грецких орехов
100 г шоколада
50 мл жидких сливок
1 ст.л. ликёра (использовала фальшивый бейлис)

Орехи поджарить на сухой сковороде, без фанатизма удалить плёнки.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
Сливки нагреть до первого пара, опустить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Влить ликёр, размешать. Влить шоколад в печенье, вымешать сначала ложкой, а потом рукой.
Формочку размером примерно 5х5 см наполнить массой, утрамбовать и сразу извлечь пирожное из формочки. У меня получилось 6 пирожных, каждое весом 90 граммов. Украсить по желанию.
В противовес «Картошке» пирожные получились типа песочных.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6624
Благодарили: 4888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.08.2021 21:54 »

Делала Даша. У нас полторы порции. Отчего-то суховатая смесь получилась, не лепилась у нее. Подключилась я, добавила немного жидкости и все пошло на ура. Это очень вкусно. Такая элитная "картошка", но совсем не "картошка".

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3694
Благодарили: 1824
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 09.10.2021 16:15 »

Стеллик, пытаюсь делать эти пирожные... В процессе уже истолчённого печенья и измельчённых орехов. Кстати, ты это делала вручную или с помощь техники? Печенье крошить я замумукалась... а орехи в мешок и молотком кухонным быстро справилась. Вопрос №1: сливок у меня нет, нельзя ли обойтись без сливок, молоком растопить шоколад? И второй вопрос: что это за вкуснятина, которой ты сверху украсила, под малинкой? Или это от шоколада мне надо оставить немножко? Для украшения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.10.2021 16:43 »

Я печенье в измельчителе покрошила, Танюша. А раньше ссыпала в пакет и измельчала скалкой.
Вместо сливок вполне подойдёт молоко.
Сверху нутелла (пристроила остаток).
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3694
Благодарили: 1824
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 09.10.2021 16:47 »

Спасибо большое!  поцелуй  любовь
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3694
Благодарили: 1824
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 09.10.2021 18:22 »

Стеллик, ура! Я их сделала! Делать проще, чем ожидала. Пробу будем снимать прямо сейчас, после ужина. Спасибо тебе за рецепт и разнообразие моего кулинарного "репертуара" любовь любовь любовь спасибо





Сняли пробу ням Очень вкусно, сытно. И малинка очень тут в тему супер И конечно, нутелла замечательно сюда вписалась супер  Моим понравилось! Ещё раз спасибо, будем делать ещё! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3694
Благодарили: 1824
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 11.10.2021 14:19 »

Как-то быстро они закончились... А печенье, орехи и Нутелла ещё остались. Пришлось повторить, по заявкам публики. Шоколад был в этот раз с миндальным орехом (цельным), что ещё лучше. Добавила грамм 20 сливочного масла и подержала до обеда в морозилке. Ликёр у меня Амареттто. Стеллочка, большое спасибо за рецепт! Быстро и нетрудно супер
 спасибо


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.10.2021 14:55 »

Вот это да!  вау хлопать
Танюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 12:01
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>