Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска Левито Мадре  (Прочитано 4876 раз)
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #15 : 01.05.2021 15:55 »

Красавцы! И да, очень вкусные, согласна.
По какому рецепту делала, Ириша?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 01.05.2021 20:17 »

Рецепт из Ютуба Светланы Кучерявой https://youtu.be/KLXlkI544S4
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #17 : 06.05.2021 19:15 »

Кулич краффин на закваске.
Очень воздушный и  вкусный!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 06.05.2021 19:28 »

Красавец!
А я пиццу сегодня пекла... Очень тесто нам нравится!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #19 : 26.05.2021 16:02 »

Обычный формовой хлеб, только на закваске. Снова из ХП. Булка из 180 г муки, маленькая)))



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 26.05.2021 20:20 »

Красавец!
Я за выходные 2 раза хлебушек делала на закваске
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #21 : 09.06.2021 17:49 »

Хлеб теперь пеку только на закваске, но кроме того пристрастилась к сдобе. Сырные бриоши ( булочки с крем- сыром) получились настолько нежные и вкусные, что пришлось делать на бис.
На очереди рогалики со штройзелем.


Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #22 : 23.06.2021 15:47 »

Девочки, где рецепты посмотреть? Я тоже балуюсь с закваской, но только уровень - хлеб)
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #23 : 10.07.2021 05:08 »

Наташа, все рецепты на
Ютубе. Мне нравятся рецепты Оксаны Леви. Просто здесь особенности замеса, их очень долго расписывать)
https://youtu.be/N9HjnboJQTI
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #24 : 10.07.2021 05:16 »

Моя закваска успешно пережила мое отсутствие в отпуске)
 Трудится, как и раньше
На этот раз хлеб с цз мукой и сыром

Записан
Svitlana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Meerane

« Ответ #25 : 14.11.2021 22:32 »

Ирина, вы пишете 50% левито мадре перейти на 100% гидратации/ввлажности  для этого  взять 100 гр ЛМ твердой + 100гр муки +133 воды....
На практике ЛМ 100% влажности (ликоли) легче ухаживать, можно подкармливать 1 раз в неделю и хранить в х-ке.
Я перекормила, как у вас, свою лм в ликоли 100 г и закваски, 100 г муки, 113 г воды. Вы её ставите, размешав, сразу в холодильник или даёте сначала увеличиться вдвое? К сожалению, в интернете по этому поводу очень мало информации. И если сразу в холодильник, то сколько ей требуется для увеличения? Спасибо.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #26 : 15.11.2021 08:28 »

Светлана, я никогда не ставлю закваску в холодильник сразу после кормления, даю часа 2 , для активации процесса.
При использовании закваски из холодильника всегда проверяю заранее, если она на пике (не опала), то просто даю согреться опять же часа 2. Если уже опала, то кормлю и жду, пока не поднимется. Время зависит от температуры воздуха на кухне. Обычно или кормлю вечером, а ставлю тесто утром или кормлю утром, а тесто ставлю вечером.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 15.11.2021 08:59 »

А я все как то сразу в холодильник ставлю после замеса, нормально на верхней полке холодильника подходит. И обновляю 50%-ную тоже не чаще раза в неделю, а то и реже... Последний раз вообще забыла и не обновляла наверное больше 2 недель. Думала, загубила свою закваску. Но обновила пару раз с подъемом на столе и все отлично!
Пекла уже булочки чириолы на ней, и синнабоны. Синнабоны просто восторг!!!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #28 : 15.11.2021 16:39 »

Ириш, шикарные булочки!
Меня уже месяц нет дома, не знаю смогу оживить свою закваску или по новой придется заводить)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 15.11.2021 20:44 »

Судя по моему опыту сможешь  весёлый
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 08:54
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>