Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 67347 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6070
Благодарили: 2896
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #225 : 18.02.2022 15:32 »

 Та уже не уверена  раздумье!Спасибо, Стеллочка, за помощь  поцелуй!
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #226 : 18.02.2022 19:32 »

Девочки, хочу приготовить печень http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12186.0.html , но не знаю что за зверь этот уксус. В METRO  смотрела есть просто уксус бальзамичный 6%, а есть крем с бальз.уксусом 4%. В описанию к крему написано что только в готовые блюдА использовать. Так и есть? Для термообработки взять обычный лучше? Крем дороже,  но на него сейчас хорошая скидка. И куда его потом можно пихать?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #227 : 18.02.2022 19:44 »

Танечка, я использовала обычный тёмный бальзамический уксус 6%.
А крем очень вкусный. Используется в салаты.
Набери в форумском поиске «бальзамический крем» и получишь рецепты.  улыбка
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #228 : 18.02.2022 19:48 »

Стеллочка, а конкретно для этого рецепта печени что посоветуете? Просто уксус как сами делали?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #229 : 18.02.2022 19:53 »

Я крем ни разу не нагревала. растерянный Лучше уксус.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #230 : 18.02.2022 19:59 »

 Спасибочки, значит куплю и то и то,  ну не могу я мимо скидки пройти  смех
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #231 : 18.02.2022 20:07 »

Удачи  Удачи! и жду впечатлений!  ожидание
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #232 : 11.03.2022 15:11 »

Стеллочка, с печенью ПОКА не сложилось. Вопрос такой. Перепало мне несколько консерв мясных, рыбных, овощных. Перевода нет. Все пересмотрела, ни на одной нет температурного режима хранения, только срок. Не подскажешь где ещё искать, может символ какой-то должен быть? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #233 : 11.03.2022 15:20 »

Танечка, я с консервами поступаю так же, как продавец: если в магазине лежали на полке, то я и храню так же.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #234 : 11.03.2022 15:46 »

Танечка, я с консервами поступаю так же, как продавец: если в магазине лежали на полке, то я и храню так же.
Да, еслиб ещё знать как они лежали в магазине. Ну я думаю что если срок 1-2 года то может и на лоджии полежат.
Спасибо.
А вообще впервые с таким сталкиваюсь
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #235 : 16.03.2022 19:14 »

Девочки, спокойного всем вечера (и ночи желательно). Я чтобы голову отвлечь начала генералку и откопала бутылку светлого пива, но с уже просроченным сроком годности. По старым временам я б ее просто выбросила, а теперь сижу и думаю куда бы ее можно было пристроить. Так чтобы и добро не пропало и своих не потравить.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #236 : 16.03.2022 19:24 »

Привет Одессе! ❤️
Идеально в тесто.  супер
Но и мясо тушить вполне.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8467
Благодарили: 7742
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #237 : 16.03.2022 22:54 »

Мясо потушить обязательно в нем! А ещё лучше рульку целую!!!! Будет вкуснятина!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 658
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #238 : 16.03.2022 23:52 »

А ещё лучше рульку целую!!!! Будет вкуснятина!!!
Во-во, рулька будет бомба!
А еще в савецкое время я на противень укладывала куриные части вперемежку с луком и заливала до половины высоты мяса пивом. В духовку минут на 40. Тогда это производило фурор! ням супер
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #239 : 18.03.2022 01:26 »

Привет Одессе! ❤️
И от Одессы наше вам с кисточкой  весёлый
А за форум не переживай. Я думаю, что по крайней мере часть вполне восстановима, особенно, если у твоего админа где-нибудь копия заныкана  смущение. В крайнем случае мы тебе после войны все-все приготовим и отчитаемся (я даже обязуюсь побороть по этому случаю природную лень пионер)

Идеально в тесто.  супер
А какое посоветуешь? Только чтоб масла по экономнее.
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.03.2024 02:55
Последние темы
Омлет с сыром
29.02.2024 07:40
от Stern
Французский тост
27.02.2024 11:26
от Stern
Плов
27.02.2024 10:22
от Кобейка
Картофель Шато
27.02.2024 09:42
от Stern
>