Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 69126 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #165 : 21.10.2021 11:42 »

В печенье супер будет та паста! Думаю, любое можно взять, которое с арахисом по рецепту... Ну или погуглить прям специальные с пастой рецепты
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #166 : 21.10.2021 12:46 »

Оль, а какой у пасты вкус? Я ее не покупала, думала, как нутелла.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #167 : 21.10.2021 12:53 »

Купила по конкретной акции арахисовую пасту, попробовать, что это такое. Теперь понимаю, почему -70% была акция  язык. Что теперь с ней можно приготовить, чтоб не было  брыдко?

Олечка, печенье, кексы получаются приличные. Рецептов полный интернет профи. Только жирновато на наш вкус получается, ведь там и масло надо и эту пасту. Так что регулируй на своё усмотрение.

Оль, а какой у пасты вкус? Я ее не покупала, думала, как нутелла.

Светочка, на мой вкус арахисовая паста - это бээээ смущение. Оно как какой-то липучий жир, а если паста солёная, то как застывший подсоленный жир. Я очень давно насмотрелась как американцы на хлеб мажут, ну и захотелось попробовать. Съесть не смогла. И никто из тех, кому предлагала попробовать, тоже не смог  mosking . Не наша это еда.

А Нутелла вкусная, сладкая - мы любим глазки.

Светочка, ты хоть загляни в гювеч, а то там тебя отчётики ждут, я увидела что ты зашла и тоже написала, а ты не заглядываешь, не похвалишь меня, какая я молодец весёлый смущение .

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #168 : 21.10.2021 13:49 »

 Аня, моя ж ты кыця! Полетела в гювеч! ковёр-самолёт
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #169 : 21.10.2021 15:03 »

Тоже послушаю про арахисовую пасту. Так то мы любим её, покупаем иногда, особенно по акции. Но вот последнюю баночку никак не осилить. Попробовала в творожное печенье типа розочек промазку сделать, съели, но без радости. Я бы сама съела, доедаю всё, что пропадает. Но сейчас после удаления жёлчного опасно, проще выбросить...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #170 : 21.10.2021 15:20 »

Аааа, я вспомнила про арахисовую пасту! Лет 5 назад я покупала пластиковые бочки для дачи у нашего приятеля, он работал начальником на одной из кондитерских фабрик в нашем городе. И в этих бочках по 60 л они получали арахисовую пасту откуда-то типа Ирана. В бочках этих оставалось много этой пасты, прим. по 1-1,5 кг, мне пришлось эту пасту из бочек выковыривать, т.к. бочки были под воду поливную. Наковыряла я ее прилично, кил 5, наверное. Долго думала, куда ее можно приспособить, даже что-то пекла и в крем совала. Но не пошла от слова совсем! Действительно, очень странный у нее вкус. Разговаривала с приятелем, куда они на производстве ее используют. Говорил, что она идет как добавка, вместе с другими ингредиентами она дает обалденный вкус, начинку из нее делают в шоколад и конфеты.
Я еще у него брала бочки по 200 л из-под лецитина, так этого лецитина у меня получилось целое ведро!!! До сих пор на даче за сараем стоит)))
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #171 : 21.10.2021 15:39 »

Светта, вот пожалуй надо не забывать и по чайной ложечке везде пихать. Чтобы народ не заметил.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #172 : 21.10.2021 15:43 »

Говорил, что она идет как добавка, вместе с другими ингредиентами она дает обалденный вкус, начинку из нее делают в шоколад и конфеты.

Ну может как добавка и для связки, то и пойдёт с чем-то, но она ж такая что всё забивает. Наверное её не очень много кладут.

Я еще у него брала бочки по 200 л из-под лецитина, так этого лецитина у меня получилось целое ведро!!! До сих пор на даче за сараем стоит)))

Обалдеть весёлый! Куда его столько в кондитерке применяют? Аж интересно глазки . А смазку ты пробовала из него делать, Светочка? Смазка, которая не даёт прилипнуть выпекаемым изделиям к форме.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #173 : 21.10.2021 15:54 »

Аня, про смазку я знаю, для этой смазки и ковыряла его. Но к своему огромному стыду, так руки до нее и не дошли.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #174 : 21.10.2021 16:28 »

Я думаю что если свои способы работают, то необязательно ту смазку делать профи .
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #175 : 03.11.2021 20:41 »

Стелла, скажи пожалуйста, у нас на форуме есть рецепт капусты (цветной или брокколи) запеченной в сухарях в духовке?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #176 : 03.11.2021 21:30 »

Именно в сухарях не припомню. сомнения

Вот, что есть:

Блинчики с копчёностями запеченные
Флан из цветной капусты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста запеченная в соусе (киш без теста)
Цветная капуста запеченная под рисовым суфле  

Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #177 : 04.11.2021 05:38 »

Стеллочка, спасибо за подборку!
Знаешь, у меня (да и я) не едят "капусту  в омлете", я пробовала Флан из цветной - не пошёл...  А в сухарях  понравилось. Я думала, что уже есть на форуме такой рецепт, поэтому и спросила.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #178 : 04.11.2021 12:33 »

Стеллик, посоветуй, пожалуйста просьба просьба просьба Ты знаешь, как мы любим твоё Печенье медовое  любовь любовь любовь очень удачный рецепт и менять его ни на что не хочу супер но в постные дни его нельзя,  печаль можно ли на его основе сделать постное медовое печенье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #179 : 04.11.2021 12:36 »

Танюша, смело заменяй сливочное масло растительным маргарином или растительным маслом и будет тебе счастье! ожидание
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 16:38
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>