Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цветная капуста запеченная под рисовым суфле  (Прочитано 9339 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2016 08:42 »

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле  



На один средний кочан цветной капусты:
100 г риса
400 мл бульона (использовала куриный порошковый)
100 г сыра (Гауда)
1 большое яйцо
куркума, карри, сухой чеснок
соль, перец

Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток,  50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона). Я варила капусту на пару. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать суфле.
 Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки, минут 20.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер  От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



На фото Отбивные запеченные под рисовым суфле
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9764
Благодарили: 7243
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.12.2016 17:23 »

Готовила вчера эту капусту (доня обозвала её запеканкой). Получилось просто сказочно ням супер и совсем некалорийно (была бы Бубуся, посчитала  печаль)
Стеллочка, спасибо тебе огромное за такие рецепты классные  супер ням Шедевральные блюда получаются практически из ничего  восторг восторг восторг





Завтра лечу  на базар, за капустой, бо эту запеканочку мы за день приговорили и не наелись  смущение mosking Да и ещё один интересный рецептик у меня на примете имеется  подмигивает ...
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 332
Благодарили: 263
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 26.12.2016 21:48 »

Стелусь,я тут немножко от себя добавила в суфле обжаренный лучок ( скучал в тарелочке))),ну и вместо цветной капусты-брокколи...К жареной рыбке-самое то хочу...Вот и наш ужин...Спасибо за рецептик...
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 332
Благодарили: 263
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 30.08.2017 22:28 »

Ну, я опять со своей капустой, уже цветной. Ужин под названием “пристраиваем остатки”. Рис, картошка-пюре скучали в холодильнике, вот и нарисовались запеканочка с капустой и картофельные котлетки...Цветная капуста под суфле получается наинежнейшая...Да! От тмина я бы не отказывалась, он тут очень гармоничен во вкусе...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.06.2022 22:33 »

Капуста из заморозки. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3747
Благодарили: 3573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 20.06.2022 19:06 »

Очень вкусно поужинали супер
Спасибо, Стеллочка слава




Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #6 : 03.07.2022 14:13 »

Такая нежнятинка получилась) ммм. Первая ранняя капуста пошла в дело!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.07.2022 15:55 »

На здоровье всем едокам, Олечка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 23:14
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>