Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 45385 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 19793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #150 : 15.09.2021 08:14 »

Жанночка, так в вареники восторг, любой пирог или пирожки.
Например:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17607.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,86292.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,87338.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85503.0.html

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1530
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #151 : 15.09.2021 08:32 »

Спасибо, Стеллочка! Вареники мимо! Капуста и мясо крупно наструганы. Про пироги буду думать. Это ж надо дома быть, что бы тесто поставить. А если заливной какой-нибудь?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2072
Благодарили: 1402

« Ответ #152 : 15.09.2021 17:49 »

А если слоеное тесто?
Или глянь рецепт пирожков от Оли- Niza, там кефир и мука, и всё
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 19793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #153 : 15.09.2021 19:02 »

Цитировать
А если заливной какой-нибудь?

Так вообще без проблем- любой киш. супер
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1530
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #154 : 16.09.2021 04:00 »

Линочка, Стеллочка, спасибо! Сегодня что-нибудь изображу.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2341
Благодарили: 1514
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #155 : 01.10.2021 11:11 »

Девочки, помогите!
Взбиваю масло с вареной сгущенкой, крем расслаивается, масло отдельно, плавает в сгущенке.
Это можно исправить?
Готовлю торт сникерс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 5611
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #156 : 01.10.2021 12:08 »

Надюш,не паникуй,попробуй слегка подогреть феном и ещё взбить .  Но я перемотрела кучу видео всяких мастеров -это  случается очень часто,многие не заморачиваются по этому поводу  подмигивает
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 597
Благодарили: 334
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #157 : 01.10.2021 13:46 »

Девочки, помогите!
Взбиваю масло с вареной сгущенкой, крем расслаивается, масло отдельно, плавает в сгущенке.
Это можно исправить?
Готовлю торт сникерс

Надюша, самый проверенный мной метод если крем пошёл крупинками - нагреть крем в микроволновке 10 секунд и взбить. Если недостаточно разошлись крупинки, то ещё разок крутнуть 10 секунд и опять взбить.

Обычно крупинками берётся крем, если масло и вторая составляющая крема разных температур. То масло недостаточно прогретое, то сгущёнка или заварной крем уже почти холодные. Лучше чтобы все компоненты крема были немного выше комнатной температуры.

И ещё можно погружным блендером взбить крем. Крупинки тоже перебьются хорошо. Крем будет не такой воздушный как если миксером взбивать, но крупинок не будет.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2341
Благодарили: 1514
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #158 : 01.10.2021 16:30 »

Девочки, спасибо за участие.
Пыталась исправить, но желаемого результата не достигла.
Ото решила и не заморачиваться, крем в середине торта, его не видно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2341
Благодарили: 1514
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #159 : 19.10.2021 10:47 »

Девочки, а как мне хранить оливки? Затарилась на турецком базаре, черные вяленые с косточкой, ну как устоять? Или ничего с ними не случится в холодильнике?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 5611
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #160 : 19.10.2021 11:56 »

Надюш,я хранила просто в холодильнике в тех судочках,что покупала. Стояли нормально,пока не закончились. А закончились очень быстро  подмигивает ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2341
Благодарили: 1514
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #161 : 19.10.2021 14:58 »

Оль, спасибо, успокоила. Я их переложила в стеклянные банки, они в пакетах были. Шоб компактней было.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6013
Благодарили: 2752
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #162 : 21.10.2021 10:13 »

Купила по конкретной акции арахисовую пасту, попробовать, что это такое. Теперь понимаю, почему -70% была акция  язык. Что теперь с ней можно приготовить, чтоб не было  брыдко?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5191
Благодарили: 3257
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #163 : 21.10.2021 10:34 »

Ой, Оля! Мне тоже эта паста не очень, а малый с батоном так и съел потихоньку.
Куда ее еще можно пристроить не знаю    раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6013
Благодарили: 2752
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #164 : 21.10.2021 11:05 »

Может, печенье какое  раздумье?Соньку аж перекосило, когда лизнула  весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2022 12:50
Последние темы
Беляши
26.11.2022 12:25
от Stern
Котлеты обычные
25.11.2022 10:45
от Stern
Омлет с хлебом
24.11.2022 16:23
от Stern
Салат "Оливье"
24.11.2022 16:14
от Stern
Чили кон карне
24.11.2022 09:11
от Stern
Зельц домашний
23.11.2022 12:58
от Stern
Винегрет
23.11.2022 12:48
от Stern
>