Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра Дижон  (Прочитано 805 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26130
Благодарили: 15590
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.06.2020 09:33 »

Куриные бёдра «Дижон»



500 г куриных бёдер без кожи и костей
150 г бекона
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. дижонской (вкусной столовой) горчицы
30 г тёртого пармезана
200 г замороженного шпината (2 горсти свежего)
1 ч.л. прованских трав
соль, перец
оливковое масло
растительное масло
сливочное масло

Куриные бёдра разрезать пополам. Обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на часок.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в миску, накрыть.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, выложить в миску к мясу, накрыть.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Всыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до усадки. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить вместе до светло-золотого цвета. Влить вино, выпарить. Влить сливки (я развела 100 г жирной сметаны в 100 мл воды), довести до кипения, добавить горчицу, прованские травы, размешать. Всыпать пармезан, размешать. Посолить, поперчить, вложить в соус курицу и бекон, довести до кипения. Добавить размороженный и отжатый шпинат. Протушить несколько минут на минимальном огне, поливая мясо с ложки соусом и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6141
Благодарили: 4324
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2020 13:05 »

Очень вкусная курочка! Шпината у меня не было, так что красоты не получилось! Зато очень вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1017
Благодарили: 1058
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 23.11.2020 17:17 »

Стеллочка, а если без бекона приготовить? Не то будет?  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26130
Благодарили: 15590
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 23.11.2020 17:42 »

Будет вкусно, Оленька.  согласие Хотя, конечно, бекон здесь в тему.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2475
Благодарили: 1655
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 20.12.2020 16:23 »

Ну не было у меня шпината. Не было....
Зато все остальные ингредиенты строго по рецепту.
Как же нам с мужем понравились эти бедра!!!!

Надо будет повторить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26130
Благодарили: 15590
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 20.12.2020 16:30 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.01.2021 12:04
Последние темы
Омлет-пицца
27.01.2021 08:05
от Stern
Винегрет
27.01.2021 08:03
от Stern
Плюшки кремовые
26.01.2021 07:23
от Stern
Яичница с хлебом
26.01.2021 07:21
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
25.01.2021 12:04
от Stern
Овсяноблин
24.01.2021 19:28
от Stern
>