Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с фасолью  (Прочитано 1345 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.09.2020 09:02 »

Рассольник с фасолью



2,5 литра бульона или воды
1,5 кг картошки
3 луковицы 300 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 красных сладких перца 250 г
2 большие банки белой фасоли (по 800/480 г)
4 небольших квашеных огурца
маленькая баночка томатной пасты 70 г
1 ч.л. сахара
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубка чеснока
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, готовить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить воду или бульон, готовить на медленном огне до готовности картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томатную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет и добавить огурцы в суп.
Фасоль промыть, добавить в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться и подавать со сметаной. Я в каждую тарелку порезала маленькую сосиску.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1418
Благодарили: 478
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 24.09.2020 20:40 »

Я люблю Рассольники в любой интерпретации  согласие.  Муж наоборот нет. Называет их "огуречниками". Из любви ко мне, конечно, ест mosking, но просит варить не очень часто. А тут навернул тарелочку и изрёк: "А ничего так! Готовь!". Я чуть под стол не рухнула swoon.



У меня бульон на цыплячем скелетике. Оченно вкусняво получилось ням!

Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7493
Благодарили: 4291
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 11.01.2021 15:55 »

Завис у меня в холодильнике бульон, оставшийся от варки языка. Я, как настоящая рачительная хозяйка, его слила в бутылку и заморозила. глазки На следующий день решила, шо после праздников есть продукты поважнее ... раздумье Разморозила  и приготовила рассольник, благо, фасоль в морозилке у меня отварная имеется  подмигивает Получилось всё настолько шикарно, что мы за 2 дня ушатали 3-х литровую кастрюлю  смущение Даже сфоткать не собралась... смущение Муж, фанат фасоли и прочих бобовых, захвалил меня полностью смущение
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3618
Благодарили: 1733
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 07.02.2021 18:18 »

Как нам понравился этот супчик! любовь любовь любовь Муж налил себе вторую тарелку почти полную! Такого не было никогда! Ел вприкуску с сервилатом и нахваливал супер супер супер Стеллик, все похвалы переадресую тебе! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
А мне и без колбасы было супер!  ням ням ням Фото с телефона, фотик мой вдруг забастовал и разрядился.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4960
Благодарили: 3500
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 19.02.2021 01:28 »



Очень нам понравился рассольник! ням супер Да так, что даже о сметане забыли. весёлый
У меня был домашний замороженный томатный соус в морозилке, так я его использовала и фасоль своя, дачная. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 16
Откуда: Геленджик

« Ответ #5 : 30.03.2021 18:50 »

Подскажите, для рассольника нужны обязательно квашеные огурцы? обычные закатки-соленья не подойдут? (ни разу в жизни не готовила)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 30.03.2021 19:46 »

Я даже здесь иду в русский маназин и покупаю квашеные огурцы. Это важно. Другой вкус. согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1650
Благодарили: 841
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 30.03.2021 20:52 »

А если квашеные и закатанные в банку? В принципе, ничего же не меняется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 30.03.2021 20:57 »

Хоть из бочки, хоть из банки, лишь бы именно квашеные.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5761
Благодарили: 2400
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 30.03.2021 22:02 »

Да  раздумье?  Никогда особо не перебирала, когда какая открытая банка была, с такими и варила  раздумье весёлый. Разница, конечно, есть, но чтоб капец кардинальная и невкусная - я б не сказала, тем более, если потом сметанку положить  сомнения
Записан
Ёлочка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1695
Благодарили: 633
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #10 : 05.04.2021 14:50 »

Стеллочка, приготовила  твой рассольник! Очень вкусно!  супер ням хочу Только без фото ,налила себе на работу в контейнер, сама понимаешь,вид будет не тот!!
Вкусно! Однозначно,моим любителям рассольников буду готовить! спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 05.04.2021 14:51 »

Леночка, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2021 20:41
Последние темы
Ризотто с грибами
17.04.2021 11:35
от Stern
Овсяноблин
17.04.2021 09:05
от Stern
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>