Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем абрикосовый  (Прочитано 1003 раз)
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 28.07.2020 00:42 »

Рецепт нашла у nata69 несколько лет назад.

Абрикосовый джем

Очень понравился этот джем и готовить просто. супер



На 1 кг абрикос берем 0,7 кг сахара.

Абрикосы разрезаем пополам или, как я, на 4 части. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять пару часов (можно меньше). Я несколько раз в процессе перемешивала.
На небольшом огне доводим до кипения, периодически помешивая.
Варим минут 20 на маленьком огне. Минут через 15 снимаем пену.
Перебить погружным блендером и прокипятить еще 10-15 минут. Вот здесь не отходить от кастрюли, постоянно помешивать, джем будет "плеваться"!
Кипящим перелить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками.
Баночки перевернуть на крышки и оставить так до полного остывания.
 
Ждем получается очень красивого цвета, т.к. варим совсем недолго и не приторно сладким.
Нам очень нравится. ням
Попробуйте его приготовить и вы! цветок

Джем не долго уваривается, по-этому приблизительно из 3 кг уже очищенных от косточки абрикос у меня получалось где-то 7 баночек пол-литровых.


Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 01.08.2020 14:37 »



А я еще немножко джема сварила. подмигивает
Это из 1,5 кг очищенных абрикос.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6058
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 01.08.2020 19:24 »

Иду на базар  хочу ложка!!!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.08.2020 23:33 »

Ольчик, вперед! ковёр-самолёт
Нам родственники предложили паданки собрать, если хотим. У них абрикосов море! Может у тебя кто абрикосами богат и поделятся? подмигивает
Этот джем так не хлопотно делать, одно удовольствие. супер
Я еще и баночки вместе с крышками в микре стерилизую. Очень удобно и быстро. согласие
Делаю это, пока абрикосы с сахаром стоят. Перемешиваю их иногда, тогда быстрее сок отделяется и сахар тает. Я их никогда почти так долго не держу, только если занята стоят. подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6058
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 02.08.2020 08:03 »

 Ленчик, а как ты в микре стерилизуешь?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 02.08.2020 12:05 »

Оль, я в мокрые баночки наливаю буквально на пол-сантиметра или чуть больше воды, прикрываю, не закручивая, сверху крышками-твист и на полную мощность минут на 7. В микру много небольших баночек можно впихнуть. От крышек у меня никогда не искрило. Вода в банках закипает и простерилизовывает и банки, и крышки. Потом я воду из банок выливаю, крышки стряхиваю от конденсата и ставлю просохнуть. Они очень горячие, сохнут быстро.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.08.2020 12:21
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 11:23
от luchok
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>