Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем абрикосовый  (Прочитано 10435 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 28.07.2020 00:42 »

Рецепт нашла у nata69 несколько лет назад.

Абрикосовый джем

Очень понравился этот джем и готовить просто. супер



На 1 кг абрикос берем 0,7 кг сахара.

Абрикосы разрезаем пополам или, как я, на 4 части. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять пару часов (можно меньше). Я несколько раз в процессе перемешивала.
На небольшом огне доводим до кипения, периодически помешивая.
Варим минут 20 на маленьком огне. Минут через 15 снимаем пену.
Перебить погружным блендером и прокипятить еще 10-15 минут. Вот здесь не отходить от кастрюли, постоянно помешивать, джем будет "плеваться"!
Кипящим перелить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками.
Баночки перевернуть на крышки и оставить так до полного остывания.
 
Ждем получается очень красивого цвета, т.к. варим совсем недолго и не приторно сладким.
Нам очень нравится. ням
Попробуйте его приготовить и вы! цветок

Джем не долго уваривается, по-этому приблизительно из 3 кг уже очищенных от косточки абрикос у меня получалось где-то 7 баночек пол-литровых.


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 01.08.2020 14:37 »



А я еще немножко джема сварила. подмигивает
Это из 1,5 кг очищенных абрикос.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 01.08.2020 23:33 »

Ольчик, вперед! ковёр-самолёт
Нам родственники предложили паданки собрать, если хотим. У них абрикосов море! Может у тебя кто абрикосами богат и поделятся? подмигивает
Этот джем так не хлопотно делать, одно удовольствие. супер
Я еще и баночки вместе с крышками в микре стерилизую. Очень удобно и быстро. согласие
Делаю это, пока абрикосы с сахаром стоят. Перемешиваю их иногда, тогда быстрее сок отделяется и сахар тает. Я их никогда почти так долго не держу, только если занята стоят. подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 02.08.2020 08:03 »

 Ленчик, а как ты в микре стерилизуешь?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 02.08.2020 12:05 »

Оль, я в мокрые баночки наливаю буквально на пол-сантиметра или чуть больше воды, прикрываю, не закручивая, сверху крышками-твист и на полную мощность минут на 7. В микру много небольших баночек можно впихнуть. От крышек у меня никогда не искрило. Вода в банках закипает и простерилизовывает и банки, и крышки. Потом я воду из банок выливаю, крышки стряхиваю от конденсата и ставлю просохнуть. Они очень горячие, сохнут быстро.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.08.2021 17:26 »



Сварила джем из персиков. Это из 4 кг чистого веса персиков получилось + где-то 300-400 мл на попробовать и пенки. хочу
Персиковый тоже очень вкусный! ням
Джем получился не густой, т.к. персики были ну очень сочные. Но загустителей добавлять мне не хотелось. Да, на 1 кг персиков взяла 600 г сахара и все-равно сладковато получилось. Меньше побоялась класть, вдруг храниться не будет?



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 07.09.2021 00:32 »



Решила сделать по такому же принципу джем из алычи красной. Проварила ягоды, протерла через крупное сито от косточек, блендернула, еще 10 мин. прокипятила и в баночки. Кисло-сладкий джем с замечательным цветом! супер Жаль, фото цвет исказило.
В следующий раз добавила еще немного яблок. Тоже классно получилось. ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 04.11.2021 19:07 »



Сделала джем из красной алычи и загустила яблоком. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 02.07.2022 21:28 »

Сделала по-этому рецепту джем из 1,3кг уже очищенной черешни. Вкусненько))

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 06.07.2022 22:49 »

В этот раз из вишни. ням
Проварила вишню, протерла через крупное сито, чтобы освободить от косточек (и блендерить уже не надо супер), добавила сахар, еще проварила и потом добавила Желфикс, т.к.  из вишни жидко получается.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 07.07.2022 12:20 »

 Ленчик, это такая однородная масса получается? Напиши, пожалуйста, сколько всего продуктов у тебя на порцию?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 07.07.2022 14:38 »

Ольчик, если ты про вишню, то она же протертая через сито. По-этому однородная масса. Из абрикос и других ягод я блендерила. Тоже однородная масса получается.
В рецепте на 1 кг фруктов 700 г сахара. Так и для всего беру.
Только в вишню добавила Желфикс потом, т.к. масса была слишком жидкая. А, я еще перестраховалась и добавила чуть лимонной к-ты (прочитала на упаковке Желфикса от д-р Откер, что если все-равно жидко, то добавить лимонки). Но оно потом, при остывании, сильно густеет.
У меня под ноль все ушло в баночки. Пока открывать не хочу, покажу потом, какое получилось. подмигивает

У меня примерно такое сито. Очень удобно протирать алычу, вишню, виноград на джем.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:15
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>