Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра жареные под чесночным соусом  (Прочитано 885 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25516
Благодарили: 15211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.06.2020 08:46 »

Куриные бёдра жареные под чесночным соусом



600 г куриных бёдер, 3 бедра
3 довольно больших зубка чеснока
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло

Из бёдер вырезать кость, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Смазанной маслом рукой размазать специи по поверхности. Оставить бёдра в холодильнике на ночь мариноваться.
Сковороду смазать растительным маслом. Жарить бёдра на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я переворачивала трижды.
Чеснок измельчить (я не стала пользоваться чесночницей, поскребла кончиком ножа, как бабушка делала). Смешать чеснок с 1 ст.л. воды и щепоткой соли. Добавить 2 ст.л. сока из сковороды, размешать. Можно добавить столовую ложку очень тонких колечек зелёного лука. Готовые бёдра смазать с двух сторон чесночным соусом. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить бёдра на плите пропитаться минут 10-15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6018
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.07.2020 18:55 »

У меня вместо бедер ножки куриные и не зажаривала сильно, потому не так красиво. Зато очень вкусно!!! Жалко лука зелёного не было в соус...
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1639
Благодарили: 1608
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 13.07.2020 08:11 »

Готовила на ужин, бедра замариновал утром. Румяной корочки не получилось, потому что бедра уже брала без кости и без кожи.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй Очень вкусно. ням

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4551
Благодарили: 3112
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 21.10.2020 00:39 »



У меня куриные голени. После того, как ножки хорошо обжарились, добавила на дно сковороды лук и сверху выложила голени. Протушила под крышкой. Лук добавила потому, что у меня на 1 из 9 плита шпарит, шо скаженна! злится Побоялась, что ножки успеют подгореть, а лук мне не жалко! mosking
Получилось очень вкусно! ням Муж хвалил. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 3471
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 23.10.2020 16:42 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25516
Благодарили: 15211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 23.10.2020 17:20 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2020 14:26
Последние темы
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
Гренки с луком
21.11.2020 19:53
от Stern
>