Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты чечевично-картофельные  (Прочитано 121 раз)
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3525
Благодарили: 1595
Откуда: Донецк

« : 28.06.2020 14:06 »

ЧЕЧЕВИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды
соль, чёрный перец, чеснок 1 зубчик, хмели-сунели 1 ч.л.
2 большие (или 3 маленькие) картофелины, варёные в мундирах
1 большая луковица

Поджарить лук на любом постном масле до румяности. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на тихом огне, помешивая, пока вся вода не впитается. Получится пюре. Снять с огня. Картошку очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить картошку и зажаренный лук к чечевице. Продавить чеснок на чеснокодавилке, добавить туда же. Специи добавить по вкусу.
Смочить руки водой и сформировать котлетки. Обжарить в постном масле с обеих сторон.
У меня получилось 10 котлеток. Подавать можно с любыми овощами, томатным соусом.

Не в Пост -  можно подать со сметаной или соусом типа цацики.

Для тех, кому нельзя жареное - лук в массу не добавлять, только немного масла, и можно сделать шарики (типа фрикаделек) из массы и подавать, как готовое блюдо, с овощами и соусом.

Всем приятного аппетита! пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 16:49
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>