Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чиабатта без замеса  (Прочитано 1813 раз)
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 491
Благодарили: 155
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« : 10.06.2020 20:16 »

Чиабатта без замеса



400 г пшеничной муки
350 г холодной воды
8 г соли
1 г ( 1/4 ч л ) сухих дрожжей

(Всё правильно, без сахара).

Замес ложкой, вилкой, чем удобно. Всё!
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затянуть плёнкой или крышкой.
Готовое тесто вывалить на присыпанный мукой стол или на пекарскую бумагу, разделить на части (2-4), каждую растянуть-сложить, придав нужную форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать с паром или под крышкой в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, снизить температуру до 200 и допекать минут 10-20 до румяной корочки.





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 4314
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.06.2020 10:46 »

Очень вкусный хлебушек. Делала одной большой лепёшкой. Съели за столом полностью!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4652
Благодарили: 2699
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.01.2021 17:20 »

Ну вот мой первенец!  пожалуйста




Рассказываю  хохот Вчера вечером сделала все по рецепту и ушла спать, утром поняла, что на кухне моей было прохладно и тесто не шевельнулось даже  вай дод  Мама советовала добавить дрожжей, сахара и т.д., но я же хотела чиабатту!  хохот хохот Поставила миску в духовку, включила ей лампочку и часов через 5 я ее таки испекла  банан Пекла в большом казане под крышкой, потом без. Начадила тем казаном  смех
Результат мне понравился  супер Единственно - немного соли я бы уменьшила. Это не скажется на процессе брожения?
За рецепт  спасибо
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 491
Благодарили: 155
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #3 : 14.01.2021 12:07 »

Светик, супер  не плачь супер
Маладца!
Да, соли конечно можешь уменьшить по вкусу, но совсем не убирай.
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту пожалуйста любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.01.2021 17:02
Последние темы
Винегрет
15.01.2021 13:52
от Stern
Овсяноблин
15.01.2021 11:41
от Stern
Пирог из лаваша
14.01.2021 22:18
от Stern
Рулет заварной
14.01.2021 09:59
от Stern
Картофель Шато
14.01.2021 09:52
от Stern
Сырники с грибами
13.01.2021 08:15
от Stern
>