Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чиабатта без замеса  (Прочитано 650 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 604
Благодарили: 143
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« : 10.06.2020 20:16 »

Чиабатта без замеса



400 г пшеничной муки
350 г холодной воды
8 г соли
1 г ( 1/4 ч л ) сухих дрожжей

Замес ложкой, вилкой, чем удобно. Всё!
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затянуть плёнкой или крышкой.
Готовое тесто вывалить на присыпанный мукой стол или на пекарскую бумагу, разделить на части (2-4), каждую растянуть-сложить, придав нужную форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать с паром или под крышкой в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, снизить температуру до 200 и допекать минут 10-20 до румяной корочки





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5799
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.06.2020 10:46 »

Очень вкусный хлебушек. Делала одной большой лепёшкой. Съели за столом полностью!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 604
Благодарили: 143
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #2 : 29.06.2020 11:59 »

Ирина, классная лепёшка получилась, рада, что понравилось вам.
Благодарю за доверие и отчёт цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 16:12
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>