Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба запеченная в лаваше  (Прочитано 827 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25565
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 18.05.2020 13:17 »

Рыба запеченная в лаваше



На 4 порции:
4 куска лаваша размером примерно 25х25 см
1 помидор
4 куска филе рыбы 400 г
ломтик лимона
1 луковица 100 г
1 яйцо
маленький пучочек петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. хрена со сливками
2 ст.л. сметаны
50 г сыра
соль, перец

Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать токими перьями, добавить по щепотке соли и сахара, перетереть.
Половину лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны, петрушку, хрен, оливковое масло пюрировать блендером или в измельчителе. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
На лаваш уложить пару колечек помидора. Кусок рыбы окунуть в соус, уложить на помидоры. На рыбу выложить четвёртую часть оставшегося лука. Завернуть лаваш конвертиком. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить конвертики в форму. К оставшемуся соусу добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Полить соусом содержимое формы. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4206
Благодарили: 3474
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 06.06.2020 13:17 »

Стеллик, было у меня два кусочка странной рыбы  хихи, а получился чудесный ужин!  ложка хочу ням

спасибо

Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 464
Благодарили: 293
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #2 : 26.10.2020 16:32 »

Стеллочка, моё скромное фото не передаёт волшебного вкуса этого блюда ням. Очень вкусно! Лаваш делала сама и оставила 4 штучки для этой рыбки - давно посматривала на этот рецепт. Спасибо!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25565
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 26.10.2020 16:34 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2020 10:49
Последние темы
Печень тушёная
28.11.2020 06:54
от Stern
Винегрет
27.11.2020 09:28
от Stern
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
>