Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо запеченное в лаваше  (Прочитано 4309 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.05.2020 13:18 »

Мясо запеченное в лаваше



На 4 порции:
4 куска лаваша размером примерно 25х25 см
4 маленькие отбивные 300 г (свиные или куриные)
4 ч.л. майонеза
1 помидор
1 луковица 100 г
1 яйцо
маленький пучочек петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
50 г сыра
соль, перец

Мясо обработать тендерайзкром или истыкать вилкой, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать тоненько майонезом и оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
Лук нарезать токими перьями, добавить по щепотке соли и сахара, перетереть.
Половину лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны, петрушку, оливковое масло, горчицу пюрировать блендером или в измельчителе. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
На лаваш уложить пару колечек помидора. Кусок мяса окунуть в соус, уложить на помидоры. На мясо выложить четвёртую часть оставшегося лука. Завернуть лаваш конвертиком. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить конвертики в форму. К оставшемуся соусу добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Полить соусом содержимое формы. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 40 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.05.2020 21:59 »

У меня уже голова идёт кругом, чем кормить ребят. Заелись они уже плохо и тут раз тебе и подарочек. согласие
У меня правда треугольники получились, но суть это не меняет. Готовила со свиной вырезкой.
Стеллочка, большое спасибо за вкусный ужин. любовь любовь поцелуй. Конвертик с сюрпризом  супер ням.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19.10.2020 10:04 »

Какая это вкуснятина получилась  хочу восторг
Просто супер  супер



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.11.2022 21:48 »

Вкусное мяско! И очень нарядное!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.06.2023 17:11 »

Очень вкусно!!!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.11.2023 10:56 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.11.2023 11:16 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:46
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>