Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье лимонное с глазурью  (Прочитано 506 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.02.2020 12:49 »

Печенье лимонное с глазурью



Тесто:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
цедра 1 лимона
100 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром. Добавить яйца, лимонную цедру, взбить. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем, на самых низких оборотах смешать до однородности. Тесто получается чуть плотнее кексового - бархатное, липкое.
Руки окунуть в муку и отделяя кусочки теста ложкой, подкатать шарики. Мне нужно было 12 порций, я разделила тесто на 24 части. Но если вы хотите печенье среднего размера, катайте 60 шариков.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть в лепёшку толщиной 5-7 мм.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) примерно 7-10 минут. Печенье должно остаться светлым и мягким. Печенье остудить до комнатной температуры.
В сахарную пудру влить растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок. Размешать в однородную массу. Полученным кремом смазать половину заготовок и склеить их попарно. Если крем останется, нанести сверху. Печенье оставить на ночь созреть в закрытой посуде.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5725
Благодарили: 3909
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2020 11:46 »

 Это необыкновенно вкусное и нежное печенье! Половину сделала с глазурью, половину так оставила. Все в восторге!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 30.03.2020 07:23 »

Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок

Тебе пора дать второе имя - Главная печенюшка!  поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.06.2020 23:51
Последние темы
Паштет яичный
02.06.2020 20:28
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
02.06.2020 13:48
от Stern
Печень в глазури
01.06.2020 22:45
от Stern
Суп с печенью
01.06.2020 20:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
01.06.2020 11:38
от Stern
Кекс "Тройка"
30.05.2020 20:59
от Stern
>