Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт морковный  (Прочитано 13043 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:41 »

Торт морковный



стакан 250 мл

Тесто:
200 г мягкого маргарина,
1 стакан (150 г) тертой на мелкой тёрке моркови,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сметаны - в ней загасить полчайной ложки соды или смешать с мукой пакетик разрыхлителя
2 яйца,
3,5 стакана муки

Замесить тесто, сделать три коржа поставить их на холод на 30 мин. Выпекать в форме, выложенной бумагой для выпечки, при температуре 180 °С до золотистого цвета.  

Крем:
600 г сметаны,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
3 чайных ложки какао (по желанию)

Украсить фруктами (у меня киви, банан, мандарины из баночки, остатки вишнёвого конфитюра) и залить прозрачной глазурью для торта.
Оставить пропитаться с вечера до утра (не в холодильнике).
Торт оооочень ароматный!  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.12.2012 14:01 »

Стеллочка, тут тесто плотное? Его раскачать нужно? И еще. У меня только 150 г масла-маргарина есть, чем еще 50 г заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2012 14:19 »

Ириша, тесто консистенции песочного, в меру плотное. Вместо масла хоть творог возьми, хоть густую сметану, хоть майонез.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.12.2012 20:57 »

Все получилось, добавила сметаны! Коржи очень вкусные ням, морковки не слышно, никто поверить не мог, что морковь там есть, думали, что я шучу! mosking Сметана была в наличии только магазинная, она не взбивается совершенно плохо, я даже взбивать не стала, просто размешала со сметаной, так гуще получилось. Заливала коржи в форме разъемной. Зато пропитались коржи просто супер! супер тортик вышел очень нежной консистенции, вкус отменный, нежный, сбалансированный. ням ням ням Понравился всем без исключения!!!!!!! восторг
Вот все, что успела урвать для фото. краснеет
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 04.05.2018 17:40 »

Захотелось мне тортика, но чтобы незаморочно -коржи испек, кремом помазал и усе.
Нашла. И осталась очень довольна результатом.
Тортик потрясающе ароматный. Как-будто нектаром фруктов пропитан. Очень вкусно. Съели моментом.
Спасибо большущее.  глазки
Фото нет. Желе для торта попалось неудачное, не получилось залить красиво.
Но было очень вкусно. Не ожидала от таких простых ингредиентов такого эффекта.
Стелла, как всегда, открываешь глаза на простые и очень вкусные рецепты. Спасибо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.07.2022 17:08 »

Осталось у меня от заказного гендерного торта немножко крема (он на первом корже  подмигивает) Надо же его пристроить  подмигивает И малые круги на кухне "накидают", ждут чего-то вкусненького.
В общем созрела  наконец-то на этот торт и не прогадала. Очень вкусный, нежный получился  восторг С декором не заморачивалась, времени не было. смущение Всё равно за вечер ушатали большую половину. супер ням  

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.07.2022 17:41 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:37
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>