Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с маринованным перцем  (Прочитано 338 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.09.2019 06:26 »

Салат с маринованным перцем



На 12 порций:
500 г сладкого перца  
75 мл воды
50 мл 5% уксуса или 35 мл 9% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 лавровый листик
5 горошин душистого перца
100 г горчицы
75 г растительного масла
Кроме того:
1 кочан салата айсберг или большой пучок зелёного салата
4 средние моркови

Подготовленный перец нарезать полукольцами шириной примерно 3 мм.
В кастрюльке довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, добавив перец горошком и лаврушку. Опустить перец в маринад и варить 10-15 минут. Перец должен стать мягче, но не должен расползтись! Лучше варите перец частями, вынимая готовый из маринада шумовкой.
В миске смешать венчиком горчицу и масло в однородную эмульсию. У меня 25 г сладкой горчицы с зёрнами и 75 г среднеострой горчицы.
Откинуть перец на дуршлаг, дать маринаду стечь. Тщательно перемешать перец с соусом, накрыть и поставить до утра в холодильник.
На следующий день нашинковать лапшой салат, натереть морковь на жюльенной (корейской) тёрке, смешать, добавить перец, аккуратно перемешать двумя ложками и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 08:14
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>