Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте  (Прочитано 430 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.06.2019 07:14 »

Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте



На 20 штук:
1 лист готового слоёного теста 28х40 см, 275 г
2 цуккини 700 г
6 маленьких помидорчиков 500 г
100 г бекона 8 ломтиков, годится любая мясо-колбасная нарезка
немного майонеза
сыр для посыпки (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания
яичный белок или яйцо для смазывания теста
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Цуккини очистить полосочками, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм, выложить в тарелку, присаливая каждый слой, отставить.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Из слоёного теста стаканом вырезать кружочки диаметром на 1,5 см больше, чем диаметр кабачков.
Выложить кружочки теста на противень, смазать слегка взбитым белком.
На каждый кружочек выложить по колечку кабачка, смазать тоооооненько майонезом. Сверху ломтик помидора, затем кусочек бекона. Снова кабачок, майонез, помидор, бекон. Сверху присыпать сыром.





Запекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 07:59
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>