Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель фаршированный в сковороде  (Прочитано 841 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24878
Благодарили: 14438
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.04.2019 07:42 »

Картофель фаршированный в сковороде



На две порции:
2 большие картофелины
100 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой)
50 г тёртого сыра
8 помидоров черри (не обязательно)
30 г лука
30 г моркови
10 г корня сельдерея
1 ст.л. яблочного пюре
1 ч.л. крахмала
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
соль
куриный или овощной бульон

Картофель очистить, разрезать по горизонтали пополам, острым ножом и чайной ложкой сделать лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи в растительном масле до мягкости, добавить нарезанное очень мелкими кубиками или перекрученное через мясорубку мясо, яблочное пюре, протушить до выпаривания жидкости.
50 г катофельных серединок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать, добавить 25 г сыра, приправить сухим чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Наполнить фаршем картофельные лодочки, поставить в сковородку. Сверху уложить колечки помидоров. Оставшийся картофель натереть на крупной тёрке, добавить в сковородку. Влить бульон, не доходя 0,5 см до верхнего края картофельных лодочек. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля минут 40. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Выложить картофель на тарелку, подливку блендернуть. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, влить в подливку, довести до кипения. Полить картофель полученным соусом и подавать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер  
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.07.2020 09:30
Последние темы
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>