Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожники приморские  (Прочитано 21664 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2822
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 25.12.2010 10:54 »

Рецепт взят на гуд-куке у Ирины Морганы, которая, в свою очередь, переняла его у Людмилы Мармеладки с forum.say7.info/topic13058.html

Слова автора выделены синим цветом.

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды

Растит. масло

250 г сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр. и ставим противень (для того, чтобы накалился).
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
На противень (хорошо прогретый) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смоченной в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной).
Плюшки заливать сметаной горячими.


Фото хоть и плохонькое, но моё смущение:



Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик acute! В последнее время, на вопрос: "Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает -творожанники весёлый!!!

Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается супер! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат - супер! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50 (т.е. с половинки лимона, и половинки апельсина подмигивающий, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение) - ароматище ну просто отвал башки супер ням!!!
Чуть не забыла, т.к. соду в моей семье на дух не переносят молчу, полностью заменила её на разрыхлитель улыбающийся.
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса, естественно улыбающийся). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ням! Меньше чем из 200 г сметаны и 200 г сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало весёлый...
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2202
Благодарили: 1319
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1 : 25.12.2010 11:19 »

мне уже фотать нечего смущение Да и вообще - чего их фотать хохот, их есть надо!!! смех

Творог нулевой, вместо соды - разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т.е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули подмигивающий нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом смущение ням ложка сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками.  шок эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли хохот

 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5860
Благодарили: 4026
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 04.01.2011 01:25 »

Вот спасибочки за такую вкуснятину!!!! аплодисменты Прямо десерт какой-то получился!!! вау В заливку добавила несколько ложек Лимонного сахара - очень вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2822
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.01.2011 10:25 »

koziv
Ириш, красотища-то какая angel супер! На здоровье тебе и твоей семье пожалуйста, очень рада, что рецептик ко двору пришёлся цветок! Спасибо, что попробовала цветок!

P.S. Отчего-то сразу забыла написать смущение, но лучше поздно чем никогда подмигивающий...очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников ням супер! Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну, и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю: сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т.д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников ням супер!

Инн, спасибо за рецепт, особенно за возможность печь их без масла...  супер
Люблю творожники, но не жаренные в масле, сделаю облизательно...  весёлый
Пакат
Паш, попробуй при случае, уверена - не пожалеешь подмигивающий!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5860
Благодарили: 4026
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 05.01.2011 13:29 »

Ирина, ты их в силиконе или на противне пекла? это ж у тебя доча большая любительница творожников, или я путаю?
В заливку бы горсточку ягоды ням....

Я на противне пекла. Да, доця у меня можна сказать только творог и кушает! вау
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 16.01.2011 22:30 »

Очень-очень вкусно!  Спасибо, Инна, за рецепт! А заливочки и, правда, надо делать двойную порцию, я просто добавила в сметану апельсиновый сироп. вау На ужин потребовали остатки от завтрака! вау
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3976
Благодарили: 2638
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 03.02.2011 19:26 »

Иннуль, а что, в тесто сахар не кладется?
Это я сперва сделала, а потом сомневаться начала весёлый

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3056
Благодарили: 1834
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 28.05.2011 10:07 »


Инночка, принесла спасибку от младшей дочери.  слава

Очень понравился рецептик. Будет готовить их частенько.  ура

Теперь очередь за мной. Давно хочу их приготовить.  краснеет
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3056
Благодарили: 1834
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 29.05.2011 09:30 »

Вот и я сегодня сделала "Творожники приморские".  хочу ложка

Получилось очень вкусно, нежно.  Нам с мужем понравились.  супер

Понесла свою спасибку.

А вот, что у меня получилось:

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 182
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #9 : 11.03.2013 12:41 »

Инночка, Крошик, спасибо за рецептик! Уже не раз им пользовалась дабы запихать хоть как-то творог в мальца. Он у нас парень балованный, одно и то же есть каждый день не желат, а эти творожники уплетает всегда за обе щеки, не оттащишь!
А еще твой рецептик мне очень приглянулся тем, что муки в нем почти нет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2822
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 21.03.2014 06:59 »

Вчера в поисках ответа на вопрос, куда бы пристроить творог, наткнулась на этот рецепт хлопать...

И пристроила хлопать...

Все 670 гр. творога пристроила молчу mosking...



Вкуснооо ням восторг!!!

P.S. Напишу вчерашние пропорции творожников в граммах, бо получилось супер, вдруг кому пригодится подмигивает:

Творожная смесь:

Творог - 670 гр.

Яйцо - 334 гр.

Мука - 210 гр.

Разрыхлитель - 15 гр.

Для заливки:

Сметана - 450 гр.

Сахар - 100 гр.

Цедра апельсина и лимона



Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1383
Благодарили: 762
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 03.07.2015 00:11 »



Вкуснятина, спасибо.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2202
Благодарили: 1319
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #12 : 01.04.2016 10:01 »

Сырники пекла в силиконовых формочках, без масла, в сметану добавила лимона. Спасибо за рецепт, Крошик!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 20.12.2018 09:04 »

Пекла сегодня творожники. Красавчики и очень вкусные.
Заливала просто сметаной с сахаром.
Внук сказал, что очень вкусно, " как в кафе")))
Крошик, спасибо за рецепт!




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5860
Благодарили: 4026
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 11.02.2020 11:02 »

Совершенно случайно вспомнила за эти вкуснючие сырники. Сделала утром, кушали в обед. Очень удобно, что не сохнут. Они настоялись и ещё вкуснее стали
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.08.2020 00:00
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>