Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста кислая тушёная по-немецки  (Прочитано 754 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22653
Благодарили: 12881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.02.2019 08:58 »

Кислая капуста тушёная по-немецки



500 г отжатой кислой капусты
2 ст.л. смальца
1 луковица 100 г
1 средняя морковь
1 яблоко 100 г
сахар по вкусу
сухой чеснок
соль, перец
в идеале жирный свиной бульон, но можно и порошковый + сливочное масло

В казане растопить смалец, добавить мелко нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанное соломкой яблоко, всыпать 1 ч.л. сахара и поджарить до румяного цвета. К зажарке добавить капусту, перемешать и тушить, подливая бульон, до готовности. Довести капусту до вкуса (соль, сахар, чеснок, перец).
В форму влить немного жира, снятого с бульона или просто смазать форму маслом, выложить капусту, полить слегка бульоном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Капуста должна немного потемнеть.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Если вы планируете подавать капусту как основное блюдо, можно добавить в зажарку подчерёвок, нарезанный кусочками.
Возле моего казанчика с капустой варились рульки, из этой кастрюли я и черпала бульон. супер
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2103
Благодарили: 885
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 07.02.2019 16:40 »

Стеллочка! Я капусту тушу так же, но в духовке никогда не доводила до ума. В этом и есть отличие немецкой технологии??
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22653
Благодарили: 12881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 24.03.2019 08:43 »

Светочка, у немцев полно рецептов тушёной кислой капусты. Этот мне именно тем и понравился, что здесь присутствует запекание в духовке - всё-таки что-то новенькое. Как выяснилось, в этом есть смысл - запекание с небольшим количеством бульона не пересушивает капусту, а очень обогащает вкус! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22653
Благодарили: 12881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 07.11.2019 11:02 »



Капусту тушила с беконом на плите, потом сверху уложила обжаренные до румяного цвета ломти копчёного карбоната и на самом маленьком огне томила час.
Плюс тёмный соус на бульоне.
Немецкая классика, народ в экстазе! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2019 22:41
Последние темы
Винегрет
11.11.2019 16:03
от Stern
Котлетный рулет
11.11.2019 12:52
от Stern
Лимонный сахар
10.11.2019 23:52
от mylik.sv
Кролик в сметане
10.11.2019 12:03
от Stern
Хумус
09.11.2019 17:29
от Stern
>