Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу универсальное (варианты)  (Прочитано 1242 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.08.2018 10:45 »

Овощное рагу универсальное



1 цуккини 300 г (можно заменить белокочанной капустой)
30 г лука
30 г морковки
10 г корня сельдерея
100 г сладкого перца
100 г яблока или 2 ст.л. яблочного пюре
1 помидор 100 г
сухой чеснок
соль
возможно сахар
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, морковь, сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, добавить растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду (я подливала воду из кастрюли с макаронами).
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Когда овощи станут мягкими, воду выпарить, добавить помидоры, помешивая, довести до кипения, приправить по вкусу.

Рагу можно использовать при приготовлении супов как зажарку.
Рагу можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
Рагу можно заправить сметаной.
Рагу можно заправить томатной или перечной пастой, аджикой.
Рагу можно заправить тёртым или плавленным сыром.
Рагу прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рисом.
Рагу можно есть в холодном виде с хлебом.
Во всех видах вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 03.10.2018 06:12 »



100 г риса (сухой вес)
1 цуккини 300 г
30 г лука
50 г сладкого перца
1 ст.л. яблочного пюре
0,5 ст.л. растительного масла
щепотка лимонной цедры (по желанию)
сухой чеснок
соль
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Поставить варить рис.
Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать токими брусочками. Лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, посолить, посыпать сухим чесноком, добавить яблочное пюре, лимонную цедру, растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду.
Готовый рис и мелко нарезанную зелень добавить в сковороду, перемешать, прогреть и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 22.09.2019 20:22 »

Стеллочка! У меня по первому варианту  весёлый
Очень вкусно  ням ням ням Мы сейчас все по овощам ударяем, благо их полно осенью.



Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 22.09.2019 20:25 »

Я так рада, Светуля!  хлопать
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 07:49
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>