Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу универсальное (варианты)  (Прочитано 6935 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2018 10:45 »

Овощное рагу универсальное



1 цуккини 300 г (можно заменить белокочанной капустой)
30 г лука
30 г морковки
10 г корня сельдерея
100 г сладкого перца
100 г яблока или 2 ст.л. яблочного пюре
1 помидор 100 г
сухой чеснок
соль
возможно сахар
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, морковь, сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, добавить растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду (я подливала воду из кастрюли с макаронами).
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Когда овощи станут мягкими, воду выпарить, добавить помидоры, помешивая, довести до кипения, приправить по вкусу.

Рагу можно использовать при приготовлении супов как зажарку.
Рагу можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
Рагу можно заправить сметаной.
Рагу можно заправить томатной или перечной пастой, аджикой.
Рагу можно заправить тёртым или плавленным сыром.
Рагу прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рисом.
Рагу можно есть в холодном виде с хлебом.
Во всех видах вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.10.2018 06:12 »



100 г риса (сухой вес)
1 цуккини 300 г
30 г лука
50 г сладкого перца
1 ст.л. яблочного пюре
0,5 ст.л. растительного масла
щепотка лимонной цедры (по желанию)
сухой чеснок
соль
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Поставить варить рис.
Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать токими брусочками. Лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, посолить, посыпать сухим чесноком, добавить яблочное пюре, лимонную цедру, растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду.
Готовый рис и мелко нарезанную зелень добавить в сковороду, перемешать, прогреть и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 22.09.2019 20:22 »

Стеллочка! У меня по первому варианту  весёлый
Очень вкусно  ням ням ням Мы сейчас все по овощам ударяем, благо их полно осенью.



Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 30.03.2020 16:12 »

Собрала всевозможные овощи в холодильнике и приготовилось отличное блюдо!  супер



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.07.2021 23:58 »



Готовила в скороварке. И не было сладкого перца у меня. Получилось очень вкусное рагу! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 21.06.2022 19:31 »

Откопала в  морозилке кабачок плюс овощи какие были.
Получилось очень вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 26.06.2022 10:15 »

 Что может быть лучше в жару, чем это  рагу  восторг! Девочки мои на работе едят холодными, я подогреваю, точно универсальное  супер! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 07.08.2022 19:48 »

По сусекам поскребла, разных овощей насобирала и получилось рагу  весёлый
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.08.2023 10:44 »

У меня кабачки обычные и капусты кусочек пристроила.
Смакота... восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.08.2023 12:51 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:03
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>