Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу универсальное (варианты)  (Прочитано 14438 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2018 10:45 »

Овощное рагу универсальное



1 цуккини 300 г (можно заменить белокочанной капустой)
30 г лука
30 г морковки
10 г корня сельдерея
100 г сладкого перца
100 г яблока или 2 ст.л. яблочного пюре
1 помидор 100 г
сухой чеснок
соль
возможно сахар
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, морковь, сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, добавить растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду (я подливала воду из кастрюли с макаронами).
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Когда овощи станут мягкими, воду выпарить, добавить помидоры, помешивая, довести до кипения, приправить по вкусу.

Рагу можно использовать при приготовлении супов как зажарку.
Рагу можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
Рагу можно заправить сметаной.
Рагу можно заправить томатной или перечной пастой, аджикой.
Рагу можно заправить тёртым или плавленным сыром.
Рагу прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рисом.
Рагу можно есть в холодном виде с хлебом.
Во всех видах вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.10.2018 06:12 »



100 г риса (сухой вес)
1 цуккини 300 г
30 г лука
50 г сладкого перца
1 ст.л. яблочного пюре
0,5 ст.л. растительного масла
щепотка лимонной цедры (по желанию)
сухой чеснок
соль
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Поставить варить рис.
Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать токими брусочками. Лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, посолить, посыпать сухим чесноком, добавить яблочное пюре, лимонную цедру, растительное масло, перемешать, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду.
Готовый рис и мелко нарезанную зелень добавить в сковороду, перемешать, прогреть и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3374
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 22.09.2019 20:22 »

Стеллочка! У меня по первому варианту  весёлый
Очень вкусно  ням ням ням Мы сейчас все по овощам ударяем, благо их полно осенью.



Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3374
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 30.03.2020 16:12 »

Собрала всевозможные овощи в холодильнике и приготовилось отличное блюдо!  супер



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.07.2021 23:58 »



Готовила в скороварке. И не было сладкого перца у меня. Получилось очень вкусное рагу! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3997
Благодарили: 3938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 21.06.2022 19:31 »

Откопала в  морозилке кабачок плюс овощи какие были.
Получилось очень вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 26.06.2022 10:15 »

 Что может быть лучше в жару, чем это  рагу  восторг! Девочки мои на работе едят холодными, я подогреваю, точно универсальное  супер! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3374
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 07.08.2022 19:48 »

По сусекам поскребла, разных овощей насобирала и получилось рагу  весёлый
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.08.2023 10:44 »

У меня кабачки обычные и капусты кусочек пристроила.
Смакота... восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3997
Благодарили: 3938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 20.04.2024 07:07 »

 Лук, морковка, картофель, капуста, лечо из банки хочу
Очень вкусно получилось  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 20.05.2024 15:23 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2215
Благодарили: 2452
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 17.07.2024 08:19 »

Вкусное рагу получилось! У меня кабачок, лук, морковь, брокколи и зеленый горошек. Обязательно буду готовить еще! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3997
Благодарили: 3938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 07.11.2024 08:51 »

Вкуснейшее рагу получилось  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.11.2024 09:35 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 14:35
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>