Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с кабачками и сметаной  (Прочитано 5404 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25323
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.05.2018 11:36 »

Гвоздь сезона!  улыбка

Рассольник с кабачками и сметаной



2,5 литра бульона
1 кг картошки
1 кг кабачков
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густой сметаны
50 г муки
1 ч.л. сахара
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета, добавить кабачки, тушить до выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон из морозилки от языка, печени и куриных сердечек), готовить на медленном огне до готовности картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Сметану, муку, стакан бульона из кастрюли размешать венчиком, влить в суп, довести до кипения, приправить по вкусу, заправить мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться как минимум 20 минут.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!  хлопать
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 11.05.2018 11:44 »

Ооо, я себе представляю  вау  восторг!!!Стеллочка, а перловка в этом случае не рулит?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25323
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 18.05.2018 06:21 »

Да ради бога, можно и с перловкой, Ольчик. согласие Только её придётся отдельно отварить.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4048
Благодарили: 3260
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 11.07.2018 21:01 »

Стеллик, рассольник - действительно бомба!!!  ням ням ням
От моего мужа 5 звёзд !!!  swoon
спасибо

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4583
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 14.08.2018 18:19 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4583
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 26.07.2019 02:22 »




Так вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Случилось так, что в процессе готовки я обнаружила, что картошка у меня закончилась. Решила, что раз она не гвоздь программы, то мы ее опустим. подмигивает
Когда мужу призналась, то он сильно удивился! вау Так что вкусно очень и в таком варианте! супер
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4048
Благодарили: 3260
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 12.07.2020 08:59 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4583
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 15.07.2020 23:41 »



Не рассольник - чудо! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4583
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 28.07.2020 00:10 »



Ну вот точно "Гвоздь сезона!" супер
Как раз подъедаются прошлогодние огурцы и свежие кабачки пристраиваются. подмигивает
Полюбился нам этот рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25323
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 28.07.2020 06:19 »

Ленчик, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2020 07:13
Последние темы
Пиццепечка
12.08.2020 03:56
от Zhanna
Пицца тонкая
10.08.2020 09:52
от Stern
>