Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина запеченная в рукаве  (Прочитано 3463 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22712
Благодарили: 12921
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.04.2018 06:32 »

Свинина запеченная в рукаве



2 кг свиной мякоти
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кетчупа
70 г кисленького брусничного варенья (клюква, красная смородина)
1 ч.л. сухого чеснока
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
имбирь
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль

Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица или имбирь берём понемногу). Добавить соевый соус, кетчуп, варенье, размешать.
Дальше как обычно - примерно каждые 2,5-3 см сверлим тонким ножом отверстия в мясе и заливаем в эти отверстия кофейной ложечкой маринад. Оставшимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон, помещаем мясо в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон и оставляем в холодильнике на ночь.
Сделать несколько маленьких насечек на рукаве сверху и запекать мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и запекать из расчёта 1 час на 1 кг мяса.
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!  ням ням ням восторг хочу
Главный дегустатор, который не ест свинину, съел две порции  девочка1 и сказал, что это - самое вкусное мясо, которое он ел в своей жизни. шок swoon
На гарнир была картошка с грибами в сметане. Главный дегустатор был явно не в себе mosking, так как к гарниру, невзирая на грибы, тоже пару раз очень солидно приложился.  вай дод  хохот





Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6778
Благодарили: 2807
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.04.2018 08:51 »

Мяско сказочное восторг!!!

Муж в восторге хлопать, уж оооочень ему свининка, приготовленная по этому рецепту, по вкусу пришлась восторг ням супер!!!



Заметки на полях:

1 кг. 250 гр. запекала 1 ч. 15 мин.

И ещё на несколько часов бросила мяско на остывающем жару в духовке краснеет, уходили мы смущение...

В итоге мяско можно было есть губами весёлый восторг...


Спасибо, моя хорошая поцелуй любовь!!!

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2362
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 08.04.2019 20:29 »

700 гр свиной шейки порезала на отбивные и мариновала сутки. 
Маринад по рецепту, единственное было не варенье, а красная смородина блендернутая и замороженная.
Получилось чудесно:

Спасибо.
Обязательно буду повторять.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3416
Благодарили: 2652
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 12.09.2019 18:44 »

Стеллик, готовила свиные рёбрышки.  ням Не могли остановиться! ложка
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22712
Благодарили: 12921
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 12.09.2019 18:49 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2019 08:31
Последние темы
Печенье на кефире
16.11.2019 06:51
от Stern
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
>