Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (22.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (77.8%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс шоколадный «50 оттенков коричневого»  (Прочитано 6658 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25516
Благодарили: 15211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.11.2017 10:07 »

Рецепт был написан на этикетке моей новой формы для кексов, я только пропорции округлила и написала порядок приготовления (на этикетке был только список ингредиентов), ну, и глазурь моя, конечно. ожидание

Кекс шоколадный «50 оттенков коричневого»



Тесто:
80 г сливочного масла или маргарина
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
несколько капель ромового ароматизатора
3 яйца
1 пакетик шоколадного пудинга
50 г молотого миндаля
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г чёрного шоколада (использовала 70%)
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Масло взбить с солью, сахаром, ароматизатором в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйца. Смешать муку, орехи, порошок пудинга с разрыхлителем. Вмешать муку на самых низких оборотах. В последнюю очередь вмешать шоколад (очень мелко порубить или натереть на крупной тёрке, я порубила).
Вылить тесто в подготовленную форму размером 27х13 (у меня новая форма, она рифлёная, я смазала её маргарином и посыпала мукой). Выпекать кекс при температуре 175 °С (конвекция 155 °С) примерно 50 минут.
Готовый кекс остудить и залить глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на кекс.
Получилась идеальная глазурь - она легко наносится, блестит, застывает без холодильника, но она остаётся мягкой и не крошится при нарезке.  супер супер супер



Кекс вкусный до одури - сочный, нежный и очень ароматный!!! ням ням ням восторг хочу

Вместо шоколадного пудинга можно взять 10 г какао-порошка и 30 г крахмала.
Вместо орехов можно использовать 30 г овсяных хлопьев.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6018
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.11.2017 11:45 »

Уже печется... Запах.....!!!!!  хочу

.......................................................

Испекла, уже даже щипнула кусочек - вкуснющий!!!! Шоколадный - шоколадный!!!  ням любовь красивый получился, даже не знаю, буду ли глазурь наносить...

........................................................

Сделала я таки глазурь и нормальное фото, успела... mosking Еще раз подтверждаю, очень вкусно!!! Очень шоколадно, очень празднично!


Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 06.11.2017 10:03 »

Наисвежайший, к завтраку:

Вкус сумашедший.
Глазурью не покрывала:вроде домашний вариант, а вроде бы еще и не успела (теплым начали уничтожать).
Шикарный кекс  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5601
Благодарили: 2334
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 11.11.2017 19:46 »

  Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!Очень зимняя, праздничная выпечка, Новым Годом повеяло  любовь!Но получился суховатый, так как моя стандартная форма для кекса оказалась великовата.В следующий раз или возьму меньше форму, или увеличу в полтора-два раза норму продуктов.  согласие.



Очень сильно извиняюсь за неопрятное фото, спешили в кино  краснеет.
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1639
Благодарили: 1608
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 31.12.2017 15:45 »

Стеллочка, это такая вкуснятина хочу хочу и очень проста в исполнении. Очень понравился кекс сочный и шоколадный-шоколадный восторг
Спасибо дорогая. любовь любовь поцелуй

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1348
Благодарили: 766
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 30.12.2018 00:51 »

Очень шоколадно, очень калорийно, но зато чертовски вкусно. Спасибо за рецепт.

Фото какое то совсем не эстетичное получилось, но на вкус это совершенно не повлияло))))

КК444 - Б7.49 - Ж26.81 - У43.57

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25516
Благодарили: 15211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 30.12.2018 01:30 »

Ну, дорогая, потому и вкусно, что калорийно!  супер

На здоровье всем едокам, Бубуся   пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2967
Благодарили: 1880
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 02.02.2019 21:03 »

Наконец-то я добралась до этого рецепта. ура

Получилось очень вкусненького и очень ароматно.

Стеллик, спасибо за рецепт. Народ оценил.  смех



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1014
Благодарили: 1053
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 07.02.2019 09:53 »

Вкуснющий кекс  любовь  хочу хочу
Мы с сыночком на завтрак сегодня кайфовали - очень  ням ням
Стеллушка, спасибо  цветок цём

Глазурь, я кстати, тоже оценила  супер
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 3471
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 14.04.2020 16:03 »

А это уже Марьяша пекла.  восторг



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3882
Благодарили: 2669
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #10 : 25.10.2020 17:14 »

Испекла для подруги, устроили с ней прощальную вечеринку- уезжает в Нижний Новгород, к детям, насовсем. Подсластили горечь расставания  
спасибо за рецепт, Стеллочка!




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25516
Благодарили: 15211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 25.10.2020 17:24 »

Иришенька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2020 15:18
Последние темы
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
Гренки с луком
21.11.2020 19:53
от Stern
>