Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кетчуп домашний "Кумасин"  (Прочитано 5544 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7284
Благодарили: 5803
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 24.09.2017 19:30 »

Опять рецепт моей кумы. Мы с ней обычно друг к другу в гости с тетрадочками ходим. весёлый

Состав:
5 кг помидор
1 ч.л. черного перца молотого
1 ч.л. красного молотого перца ( горького) или по вкусу
3 ст.л. соли
14 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
300 г сахара
1 ст. уксуса
5 ст.л. крахмала
Приготовление:
Помидоры проварить до мягкости и протереть через сито. Ну или другим удобным способом сделать пюре томатное. Добавить перец( добавлять порциями и пробовать, и перец и вкус у нас всех разный подмигивает), соль, гвоздику, корицу и сахар. Варить 40 минут на среденем огне. Крахмал развести в уксусе и добавить в кетчуп, постоянно мешая. Проварить еще 5 минут. Разлить кетчуп по стерильным банкам горячим и закатать.
Выход 7-8 шт поллитровых банок.
Кетчуп густой, ароматный, вкуснющий! ням восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3767
Благодарили: 1882
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 24.09.2017 21:40 »

Утянула в закладки, мы такое очень любим. Вот только насчёт крахмала сомневаюсь, класть или не класть?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7284
Благодарили: 5803
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.09.2017 22:08 »

Без крахмала он жидковат
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 131
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #3 : 08.11.2017 10:30 »

Ирина, спасибо за рецепт.  цветок
Я сделала, с крахмалом. Очень понравился. Правда, количество томатов получилось "на глаз", в смысле, не взвешивала, но зато все остальное - строго по рецепту.  очки

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 836
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.08.2022 13:51 »

Ирочка, сделала кетчуп по твоему рецепту, очень понравился. Никогда не делала с крахмалом, вкусно. Ещё большой плюс, что взяла 3 л сока из помидоров и на выходе получила 3 л кетчупа. Класс, в этом году помидоры чернеют и их мало, так что  очень вовремя обратила внимание на этот рецепт любовь спасибо поцелуй
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2657
Благодарили: 1495
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 25.08.2022 13:27 »

10 литров вкуснейшего кетчупа  банан
Готовила из сорта сливки, поэтому жидкости не много, крахмал не добавляла и сахар уменьшила
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт  поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7284
Благодарили: 5803
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.08.2022 13:45 »

Ого, вот это производство!!! вау
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2657
Благодарили: 1495
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 25.08.2022 13:49 »

Ир, половина уйдет на пиццы зимой ура
И в борщ или мясо в томатном соусе супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7284
Благодарили: 5803
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 25.08.2022 13:54 »

На пиццу у нас уходит почти весь весёлый а для борща мы обычно попроще томат закрываем..
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8485
Благодарили: 5457
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 15.09.2022 11:25 »

А у меня всё строго по рецепту. К крахмалу я, честно, отнеслась скептически, никогда его не добавляла в консервацию, оказалось , что вообще напрасно, консистенция получилась отличная и по вкусу прям такой, как мы любим. ням Перец добавляла горький - одну перчинку и чёрного чайную ложку, вообще не остро получилось.
Ничего не протирала, просто проварила и перебила погружным блендером, консистенция получилась просто шикарная. восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8485
Благодарили: 5457
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 22.09.2022 17:22 »

Ирочка,на основе твоего рецепта закрыла вчера детский кетчуп: пропорции все,как у тебя,без красного перца, чёрного - половинка чайной ложки,гвоздички три штуки и корицы щепотка.Очень вкусный кетчуп получился  восторг Кирюха,муж и зять уже заценили  усмешка Остальных детей ещё не было  подмигивает

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7284
Благодарили: 5803
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 23.09.2022 10:58 »

Супер! Пусть деткам и большим и маленьким будет вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.09.2022 23:14
Последние темы
Чизкейк с тыквой
30.09.2022 12:09
от Stern
Картофель Шато
28.09.2022 18:51
от Stern
Икра тыквенная
28.09.2022 14:06
от Stern
Примите СМС!!!
28.09.2022 07:25
от Stern
Кекс сырный
28.09.2022 05:58
от Stern
Печенье на кефире
27.09.2022 20:51
от Stern
>