Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кетчуп домашний "Кумасин"  (Прочитано 10112 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 24.09.2017 19:30 »

Опять рецепт моей кумы. Мы с ней обычно друг к другу в гости с тетрадочками ходим. весёлый

Состав:
5 кг помидор
1 ч.л. черного перца молотого
1 ч.л. красного молотого перца ( горького) или по вкусу
3 ст.л. соли
14 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
300 г сахара
1 ст. уксуса
5 ст.л. крахмала
Приготовление:
Помидоры проварить до мягкости и протереть через сито. Ну или другим удобным способом сделать пюре томатное. Добавить перец( добавлять порциями и пробовать, и перец и вкус у нас всех разный подмигивает), соль, гвоздику, корицу и сахар. Варить 40 минут на среденем огне. Крахмал развести в уксусе и добавить в кетчуп, постоянно мешая. Проварить еще 5 минут. Разлить кетчуп по стерильным банкам горячим и закатать.
Выход 7-8 шт поллитровых банок.
Кетчуп густой, ароматный, вкуснющий! ням восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 24.09.2017 21:40 »

Утянула в закладки, мы такое очень любим. Вот только насчёт крахмала сомневаюсь, класть или не класть?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.09.2017 22:08 »

Без крахмала он жидковат
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #3 : 08.11.2017 10:30 »

Ирина, спасибо за рецепт.  цветок
Я сделала, с крахмалом. Очень понравился. Правда, количество томатов получилось "на глаз", в смысле, не взвешивала, но зато все остальное - строго по рецепту.  очки

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.08.2022 13:51 »

Ирочка, сделала кетчуп по твоему рецепту, очень понравился. Никогда не делала с крахмалом, вкусно. Ещё большой плюс, что взяла 3 л сока из помидоров и на выходе получила 3 л кетчупа. Класс, в этом году помидоры чернеют и их мало, так что  очень вовремя обратила внимание на этот рецепт любовь спасибо поцелуй
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 25.08.2022 13:27 »

10 литров вкуснейшего кетчупа  банан
Готовила из сорта сливки, поэтому жидкости не много, крахмал не добавляла и сахар уменьшила
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт  поцелуй



Ир, половина уйдет на пиццы зимой ура
И в борщ или мясо в томатном соусе супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.08.2022 13:54 »

На пиццу у нас уходит почти весь весёлый а для борща мы обычно попроще томат закрываем..
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 15.09.2022 11:25 »

А у меня всё строго по рецепту. К крахмалу я, честно, отнеслась скептически, никогда его не добавляла в консервацию, оказалось , что вообще напрасно, консистенция получилась отличная и по вкусу прям такой, как мы любим. ням Перец добавляла горький - одну перчинку и чёрного чайную ложку, вообще не остро получилось.
Ничего не протирала, просто проварила и перебила погружным блендером, консистенция получилась просто шикарная. восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.09.2022 17:22 »

Ирочка,на основе твоего рецепта закрыла вчера детский кетчуп: пропорции все,как у тебя,без красного перца, чёрного - половинка чайной ложки,гвоздички три штуки и корицы щепотка.Очень вкусный кетчуп получился  восторг Кирюха,муж и зять уже заценили  усмешка Остальных детей ещё не было  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.09.2023 13:13 »

Ирочка,твой кетчуп уже у нас ,похоже,в традиционных .Полную порцию сделала.Два горьких перца добавила и черного немножко. Получилось шикарно,и остроту слышно и не "вырвиглаз".  подмигивает
Теперь ещё детский надо будет закрутить, без перца ,прошлогодний очень хорошо пошёл  супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 14.09.2023 07:29 »

Отличная идея применить крахмал супер
Ириша, спасибо, что поделилась рецептом! любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 20.09.2023 12:06 »

Всё лучшее - детям  ням супер В этот раз полную порцию для малят своих закрутила.
Без красного перца, черного - половинка чайной ложки и уксуса чуть меньше.
Вкуснючий получился.... восторг супер
Ирочка, спасибо за рецепт и тебе,и кумасе твоей  восторг поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 21.09.2023 16:29 »

Сколько красоты принесли!! На здоровье всем!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:30
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>