Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с зелёной стручковой фасолью  (Прочитано 4087 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25531
Благодарили: 15216
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.09.2017 10:09 »

Один из классических немецких супов.

Суп с зелёной стручковой фасолью



На 2 литра воды:
300 г бекона (слегка копчёный подчерёвок)
3 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
50 г корня сельдерея
1 кг картофеля
1,5 кг зелёной стручковой фасоли
1 ст.л. растворимого бульона
0,5 ч.л. сухого чабреца (!)
перец, сухой чеснок, порошок сладкой паприки

Бекон нарезать небольшими кубиками, обжарить в казане до выделения жира. Если бекон не слишком жирный, можно влить ложку растительного масла. Далее  закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать кубиками,
морковь - нарезать тонкой соломкой,
сельдерей - нарезать тонкой соломкой,
картофель - нарезать кубиками,
фасоль - отрезать кончики и нарезать кусочками длиной примерно 3 см (мне неохота было возиться с фасолью, я купила замороженную).
Влить воду до желаемой густоты, приправить сухим бульоном и чабрецом, паприкой, чесноком и варить до готовности картофеля и фасоли.
Бесподобный суп!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 3471
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 10.09.2017 15:30 »

Стеллик, как по заказу, муж принёс зелёную фасоль, а у меня и бульон куриный готов, и кусочек бекона в холодильнике скучал!  супер Вкуснейший суп и так просто готовить!  ням супер

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25531
Благодарили: 15216
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 21.03.2018 16:46 »

По настойчивым просьбам.  улыбка



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25531
Благодарили: 15216
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 09.05.2019 12:01 »

Добавила 200 мл сливок. Съели до последней капли и хвалили взахлёб!  банан банан банан

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4559
Благодарили: 3115
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 13.05.2019 20:09 »



У меня на бульоне из домашней курицы, без бекона, но со сливками. подмигивает
Супчик очень вкусный! ням Попробовала его до добавления сливок - было уже хорошо, но со сливками мне понравилось намного больше! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.02.2020 14:47 »

Стеллусь, у меня замороженной фасольки всего 800 г. краснеет.

Подскажи, будь ласка поцелуй, как разумнее поступить сомнения, располовинить рецепт или можно другими овощами добить подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25531
Благодарили: 15216
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 05.02.2020 15:20 »

Так как раз половина, на литр воды.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2020 12:15
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
>