Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (21.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 11 (78.6%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста квашеная, в рассоле  (Прочитано 98196 раз)
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1383
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #60 : 21.10.2017 20:17 »


Пора квасить капусту ложка
Девушки, присоединяйтесь, будет вкусно супер
Стеллочка, спасибо за науку слава
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3459
Благодарили: 2689
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #61 : 31.10.2018 15:26 »

Первая в сезоне!  ням

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3422
Благодарили: 1516
Откуда: Донецк

« Ответ #62 : 06.11.2018 16:42 »

Я тоже делала, но без фото, прости пожалуйста просьба просьба просьба Без свеклы и чеснока, обычная капустка с морковочкой. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3422
Благодарили: 1516
Откуда: Донецк

« Ответ #63 : 07.12.2018 21:48 »

На этот раз с фото!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1383
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #64 : 16.12.2018 22:53 »


Наконец то купила нормальной капусты для закваски, беленькая, плоская и сочная
Открываю сезон!
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 4
Откуда: Геленджик

« Ответ #65 : 10.11.2019 21:44 »

Загорелась попробовать заквасить капусту первый раз в жизни... тяжко же быть чайником. У меня дома никто не делал, даже не знаю, какая она должна быть, домашняя-то.
В общем, наверное неправильно я поняла насчет заливки рассола "по плечики", это капуста должна была быть еще ниже этих плеч? У меня наоборот получилось, что рассол не покрывал сверху капусту. подумала, что должен выделиться сок и покрыть ее... ну в итоге в двух больших банках верхние слои капусты потемнели, а вот в маленьких вроде нормально...
простояла 3 дня на кухне, дальше я что-то побоялась держать... кислый запах появился, но при этом рассол мутный и "скользкий". поставила в холодильник без крышек. жду чуда)) в холодильнике продолжается процесс закваски-засолки или уже все, стабильность? и можно ли в салате употреблять вот такой скользкий рассол? сегодня я взяла на пробу чуток, промыла водой от рассола, и в итоге вообще безвкусная капуста, несоленая, фе. а если из банки пробовать с рассолом, вроде чувствуется кисло-соленое.....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22990
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #66 : 10.11.2019 22:29 »

Катюша, боюсь, что чуда не произойдёт. печаль
Рассол должен был покрыть капусту. В процессе рассол остаётся прозрачным, а капуста ни в коем случае не должна быть скользкой.
Увы, я бы всё это выбросила.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1383
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #67 : 10.11.2019 23:19 »

Катя, а в кухне не жарко? У вас там еще лето, наверное? Или капуста попалась такая неправильная.
Есть еще версия, что фазы луны влияют, но я с таким не сталкивалась, ттт.
Попробуй еще, все получится, удачи Удачи!
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 4
Откуда: Геленджик

« Ответ #68 : 13.11.2019 18:26 »

да, днем жарковато, еще и окна у нас на солнечную сторону.... а ночью прохладно.
еще может у меня соль неправильная? вычитала, что нельзя йодированную, а у меня только такая была.
ну что ж, буду еще пробовать))
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1383
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #69 : 13.11.2019 21:11 »

Ну да, йодированая не годится.
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 4
Откуда: Геленджик

« Ответ #70 : 17.11.2019 12:23 »

А знаете, мне кажется, что чудо все-таки произошло.....))) понадобилось баночки освободить, я из маленьких пересыпала капусту в чашку. жидкость уже не сопливая. просто полу-прозрачная. на вкус кисленько и немного ядрено. вечером попробую рискнуть, сделаю салатик с маслом)))

 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22990
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #71 : 17.11.2019 12:24 »

Здорово!  супер
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.12.2019 15:06
Последние темы
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
Жаркое луковое
09.12.2019 01:59
от Stern
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
>