Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 84   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 249373 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1170 : 14.02.2020 16:30 »

Без коньяка заварной крем вообще не понимаю. А с коньяком и ванилином вполне себе. ням
Многие берут для Наполеона сгущёнку с маслом.
Сметанный крем и мой любимый, но к Наполеону он не подходит вообще!  нет
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2148
Благодарили: 933
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1171 : 14.02.2020 16:59 »

Ну ты меня ещё больше запутала
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1172 : 14.02.2020 18:12 »

Спрашивайте - отвечаем!  ожидание
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2139
Благодарили: 1284
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1173 : 14.02.2020 18:18 »

Светик, вот правда, попробуй сметаны пополам с заварным с коньяком. В Наполеоне норм, на мой вкус
Записан
marina//
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1

« Ответ #1174 : 14.02.2020 20:19 »

Крем " Шарлотт". Я думаю, что для Наполеона самое то:
Масло сл.-200 гр
Яйца-2 шт
Сахар-4 ст. л.
Молоко-100 мл
Взбить яйца с сахаром. Потом добавить молоко. Смесь подогревать на слабом огне, помешивая, до загустения. Не в коем случае не варить, и не кипятить! Затем нужно охладить. Сливочное масло взбить в пышную массу. В эту массу влить охлажденную смесь. Получится воздушный вкусный крем.
Попробуйте.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2148
Благодарили: 933
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1175 : 14.02.2020 23:17 »

Светик, вот правда, попробуй сметаны пополам с заварным с коньяком. В Наполеоне норм, на мой вкус

Линочка, так и сделала. Лизнула крем, вроде ничего получилось. Ну, и коньяку плеснула  вау Не отказывать же имениннику в пожелании. Хотя я бы муссовый какой-нибудь сделала торт.
Девочки, спасибо всем!!! Завтра будем пробовать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1504
Благодарили: 728
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1176 : 23.02.2020 14:36 »


Стеллочка, куда его применить? Мне ссылки не обязательно, так, в общих чертах  ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1177 : 23.02.2020 14:44 »

Надюша, очень вкусно посыпать салат с помидорами. Кроме того, везде, где нужен сыр (пицца, горячие бутеры, запеканки...), добавляй по ложке этого. Очень облагораживает!  супер

Набери в поиске грана падано и получишь 2 страницы рецептов.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1504
Благодарили: 728
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1178 : 23.02.2020 17:35 »

Стеллочка, спасибо, буду пробовать.
А всяких разных рецептов полно, но там такие составляющие  swoon
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1179 : 23.02.2020 18:03 »

Надюша, я имела в виду поиск на форуме!  весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1504
Благодарили: 728
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1180 : 23.02.2020 18:42 »

Это меняет дело банан пошла гляну ложка
Записан
TanyaT
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Севастополь-Киев

« Ответ #1181 : 29.02.2020 16:14 »

Может уже обсуждали, тогда ткните носом пальцем, плиз. краснеет
Почему при выпекании бисквитов, кексов и т.п. получается "шапка"? Я по десертам не спец, в основном пеку несладкие пироги. Погуглила, версий много, от температурного режима, смазывания/несмазывания стенок-до вида посуды. Хотелось бы услышать реальные советы из личного опыта. Лучше t* меньше, но дольше, или наоборот? Смазать бока или бумагой, не смазывая?
Я сейчас загорелась купить круглую разъемную форму именно для тортов, и вот думаю, а если дело действительно в форме - какую выбрать? раздумье


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1182 : 29.02.2020 16:23 »

Я для себя решила, что важно убрать перед выпечкой пузырьки воздуха. Т.е. постучать формой с тестом об стол. Я ещё появившиеся на поверхности пузырьки протыкаю. И никакой шапки.
Например:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,79886.0.html
Записан
TanyaT
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Севастополь-Киев

« Ответ #1183 : 29.02.2020 17:54 »

То есть форму покупать любую, не заморачиваясь? Дело точно не в ней? Бока формы лучше смазывать или не надо?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1184 : 29.02.2020 18:13 »

Я всегда форму выстилаю бумагой для выпечки (бока тоже). У меня как раз разъёмная для тортов. Всё в ней пеку.
Записан
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 84   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 12:26
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>