Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Солянка овощная с грибами (консервы)  (Прочитано 16118 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2016 08:02 »

Рецепт с сайта "Советский общепит" с моими изменениями.
Я эти консервы обожала ням восторг супер, вот и решила сделать.

Солянка овощная с грибами



капуста белокочанная 1 кг
шампиньоны 0,5 кг
лук 0,5 кг
морковь 0,5 кг (в т.ч. 50 г корня сельдерея)
помидоры в собственном соку без шкурки 400 г
масло растительное 100 мл
соль 2 ст.л. (по вкусу)
сахар  2 ст.л.
уксус (5%) 3 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
молотый чёрный перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
        
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной или на жюльенной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами.
Капусту нарезать тонкой соломкой, поместить в большую эмалированную кастрюлю, посыпать солью и перетереть руками до появления сока.
Добавить подготовленные грибы, морковь, лук, помидоры, всыпать сахарный песок, влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и оставить примерно на час-полтора, чтобы все овощи дали сок.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, медленно довести до кипения и варить 25-30 минут без крышки, часто перемешивая.
Добавить лавровый лист и тушить ещё 10-15 минут, в самом конце тушения добавить молотый чёрный перец и уксус, перемешать, довести до вкуса и прокипятить.
Кипящую солянку плотно разложить в горячие стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, прикрыть бумагой (или газетой), плотно накрыть одеялом и оставить в таком виде на 1 сутки, до полного остывания.
Солянку овощную с грибами можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Моя солянка будет храниться в холодильнике, так как грибочки мои были "подуставшими"...
Разумеется, совсем не обязательно закатывать солянку в банки.  
Главный дегустатор в экстазе, присудил 5 звёзд+!  банан банан банан



Дубль два. Ещё осталось нам на раз поесть. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 07.02.2016 14:09 »

 Стеллик, как ты говоришь, вкусно до безобразия! ням Солянка до банок не дожила.  подмигивает Я ела её тёплой, муж холодной, в восторге оба!  восторг Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

 спасибо
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 443
Благодарили: 275
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 18.02.2016 10:42 »

Вкуснейшее творение !!! Это объедение !!! хочу
Фото чуть позже. Не могу оторваться от казана, ЩА лопну хихи
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 20.02.2016 18:00 »


Для каждодневного поедания я бы на такую порцию не замахнулась mosking
А так пусть себе стоит консервочка, ждёт моего приступа лени хихи
Продегустировали, вкусно ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт слава реверанс
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 27.02.2016 22:57 »

Дубль два. Стеллик, изумительная солянка! ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 03.04.2016 21:41 »

Стеллик, я опять с солянкой! ням Прописалась она к нам на постоянное место жительства!  восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 05.05.2016 11:10 »

Вкусная солянка со свежими маслятами  супер

Слеллочка, спасибо реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 06.06.2018 05:45 »

Цитировать
плотно накрыть одеялом и оставить в таком виде на 1 сутки

Солянка в банках, во время медленного остывания, что называется доходит до готовности)), отсюда вопрос подмигивает, Стеллочка, если готовить солянку не для хранения, а на сейчас поесть ням весёлый, время тушения нисколько не увеличивать сомнения?



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.06.2018 07:03 »

Инночка, ну, до желаемой степени мягкости. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 06.06.2018 11:49 »

Маринуется глазки...двойная порция молчу волосы дыбом, шоб два раза не вставать хохот...


Кастрюлька небольшая , всего на 7 л. mosking...

Жди с отчётом, дорогая поцелуй любовь...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Соляночка удалась на славу супер!!! Бесподобно ням восторг!!! Тот самый вкус вау ням весёлый!!!

Накормила своих, остальное разложила по контейнерам и в морозилку прощание.

Стеллочка, милая, большое тебе человеческое спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 06.08.2018 21:15 »

Сделала на сейчас поесть.  ням ням ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 12.11.2018 21:55 »


Переработала капусту некондиционную, вкусная заготовочка ложка
Придумала пустить остатки на солянку бюджетную, понравилось  супер
Вот такое изобретение банан
Стеллочка, вдохновляешь ты меня,  спасибо цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 23.01.2020 11:01 »



Я опять с солянкой ложка
Муж недоумевал, закрывачка зимой  волосы дыбом
Ну так мы сразу столько не слопаем, растянем удовольствие хочу
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 18.02.2020 13:35 »

Помнишь, я тебя мучила вопросами. Ну вооот, не прошло и года  ура
Стеллочка, она самая, солянка из консервной банки советских времён! банан
Вчера на радостях навернула тарелку ещё горячей. Остальное в холодильник, почувствовать разницу.
 спасибо тебе, дорогая за наше счастливое детство!!!!
( даже поимею  совесть и добавлю фото, вчера темно было)

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 06.04.2020 14:15 »

Снова здрасьте!



Фото из сотейника, все как ты любишь  банан
Обнаружила в холодильнике «уставшую» капусту и вот прекрасное блюдо готово!!!
Стеллочка, ты знаешь как я тебя люблю  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:05
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>