Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пита на молоке с овсяными хлопьями украинская )))  (Прочитано 5985 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.06.2015 07:55 »

Пита на молоке с овсяными хлопьями украинская )))



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г яблочного пюре
0,5 ч.л. соли
200 мл молока
7 г свежих дрожжей
250 г муки
30 г растительного масла

Овсяные хлопья залить молоком, добавить яблочное пюре, раскрошенные дрожжи, соль, перемешать, отставить примерно на час-полтора. Всыпать муку, влить масло, замесить очень мягкое тесто. Смазанными маслом руками собрать тесто в шар, накрыть и поставить подходить в тёплое место до увеличения втрое. Тесто обмять, разделить на 6 частей (каждая весом 101 г). Руками размять тесто в круглые или продолговатые лепёшки толщиной примерно 7 мм и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться минут 15. Духовку разогреть до температуры 250 °С (конвекция 230 °С). Выпекать лепёшки до румяного цвета.
 



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.06.2015 10:31 »

Испекла ура!!!

Тааакие чётенькие восторг хлопать!!!

Вместо яблока - айва)...

Яблок в овощном отсеке отчего-то не оказалось смущение...

Муж уже хомячит без ничего ложка, съюппа говорит ням супер!!!



Пекла 7 минут).

Стеллусик, спасибочки большущее-пребольшущее любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 16.06.2015 10:33 »

Ты ж моя лапушка!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок

Иннуся, у нас тазик отличного яблочного пюре стоит 50 европейских копеек. А я на кексы купила. Кексы пока в плане, так я пюре где могу юзаю. подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1549
Благодарили: 799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 17.06.2015 14:53 »

А у меня таких дырок не получилось печаль


Сперва лопали с борщём как булки, потом осенило ножиком надрезать внутренность и напихать кому чего захотелось стыд
Стеллочка, спасибо за рецепт, думаю, что температура была низковата, надо сделать работу над ошибками смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.06.2015 15:03 »

думаю, что температура была низковата

Надюш, а при какой температуре ты выпекала свои питы сомнения?

Я честное слово не могу понять, ну вот как так, не получаются кармашки раздумье...

Тут иной раз хочешь лепёшки, а они питами получаются mosking...

Ну теперь-то я уже учёная профи mosking, чтобы гарантировано получить лепёшки, температуру выше 160 гр. (конвекция) уже не выставляю язык девочка, иначе от пит не застрахована mosking...

Стеллусик, и спасибо тебе ещё раз огроменное цём любовь, вчерашние питы из 700 гр. муки sikret mosking пользовались бешеной популярностью ням супер!!!

P.S. Ой, как я уже жажду кексов на яблочном пюре хлопать!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1549
Благодарили: 799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 17.06.2015 15:11 »

Иннуль, 230.
Может, муки многовато   раздумье
Ложками отмеряла краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.06.2015 15:15 »

Надюш, а тесто мягенькое было сомнения?

У меня настолько мягусенькое восторг, что при разделке пришлось трошки маслица на ручки накапать sikret, можно было и без этого конечно обойтись, чай не первый год замужем подмигивает, но чего мучиться-то mosking...

Хотя, как я уже неоднократно писала, у меня и из обычного хлебного теста, не особо нежного и мягкого, питы получаются завсегда с кармашком растерянный хлопать, т-т-т ТТТ mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 17.06.2015 15:22 »

Надюша, дорогая, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Тут что хорошо - не питы, так булки всегда получатся.  подмигивает  Добьёшь их постепенно!  согласие

Иннуся, спасибо за помощь!   поцелуй любовь  
У меня такая же картина - чуть выше обычного температура - получай в булке карман!  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 23.06.2015 18:35 »

Из этого же теста получилось 4 шикарных багетика!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5832
Благодарили: 4060
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 08.08.2020 20:07 »

Хотим завтра сардельки на костре жарить. Вот напекла питы в добавок.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 08.08.2020 21:12 »

Ириша, приятного вам аппетита, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 09:43
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>