Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы с рыбой  (Прочитано 6939 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2015 07:40 »

Голубцы с рыбой



1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская)
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак)
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

400 г филе морской рыбы
лимонный сок
оливковое масло
пучок зелени (петрушка, укроп)

200 г сметаны или сливок 30%
3 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала

соль, перец

Выход - 12 штук.

Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить.
В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить.
Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить.
В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан.
Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы.
Бомба!  ням восторг супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 06.05.2015 09:38 »

Стелла, а из китайской капусты такое получится? У нас савайской отродясь не было. А обычную я разделывать под голубцы не умею  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2015 09:42 »

Ленчик, я как раз вчера голубцы готовила с обычной капустой (исключительно ради форума, честно).
Рассказываю. весёлый
Вырезала сколько смогла кочерыжки. Сунула кочан целиком в микроволновку на 7 минут, мощность 850 W и капуста моя разобралась на листья как лялечка. супер
Но и с китайской капустой должно получиться, почему нет. ожидание
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 06.05.2015 09:47 »

Вырезала сколько смогла кочерыжки.
Вот с этим у меня проблема  хихи Хорошая идея про микроволновку. Я же только про стандартный способ знала, в котором варят листья, причем уже разобранные... А про китайскую я думаю - вкус не пострадает? Всё-таки она пресная какая-то, нет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.05.2015 09:50 »

Ленчик, ну рискни уже и приготовь с нормальной капустой! подмигивает Получится, вот увидишь!  согласие
Ой, забыла, я листья потом ещё 3 минуты в микре подержала и получилось просто отличненько! супер

Щас, буду я капусту в кастрюле варить, как же!  злится
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 06.05.2015 12:12 »

Леночка, я делала голубцы с пекинской капустой. Замечательно получается!  супер Никак капусту предварительно не обрабатывала. Фарш заворачивала в сырые листья.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 03.07.2016 21:46 »

 Стеллик, голубцы очень вкусные! ням Готовила с молодой капустой и с хеком.  супер Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 18.05.2022 19:54 »

Зачётные голубчики  восторг Ну ооочень всем рекомендую  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.05.2022 20:01 »

На здоровье вам всем, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 13:48
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
Бамбл кофе
30.06.2022 18:55
от Stern
>