Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Кефирно-вареньевый"  (Прочитано 26766 раз)
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 689
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #45 : 31.01.2017 22:13 »

Танюша, это тебе спасибо. Вот и разрезали:



А в холодильнике нашла ириски какие-то (сыну-дальнобойщику покупаю всякую мелочевку в дорогу), хотела запихать в глазурь,
 а когда стала резать, поняла, что ирис размягчается и лепится, как пластилин, когда чуть в руках разомнешь.

Вот им и лепила дату.
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3440
Благодарили: 1543
Откуда: Донецк

« Ответ #46 : 31.01.2017 22:19 »

Здорово ты придумала! супер супер супер Это ж и мишек-зайчиков можно с такого ириса лепить?
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #47 : 02.02.2017 23:53 »

Во-первых Большое Спасибо за рецепт (есть куда варенье деть, это замечательно) Тортик получился очень нежный, вкусный и домашний, фото пока не будет, потому как камера на телефоне совсем не айс...




Светлана, вам большое спасибо за подсказку про сметану и банан - у меня всегда сметана с сахаром, мой кошмар из кремов, растекалась и вела себя очень недостойно))) А тут, прямо супер!

Девочки,поделюсь и я опытом гашения соды в этом тортике...У меня почти аналогичный рецепт,так вот....соду я размешиваю с вареньем...только в отдельной емкости,так как варенье превращается в мусс,увеличиваясь в объеме,эту воздушную массу уже и ложу в тесто...И еще...в сметану натираю банан,взбиваю,масса тогда становится воздушной и не растекается(сахар уменьшаю,все по вкусу)...Это нюансы,но может пригодится...Тортик действительно универсальный,"палочка-выручалочка"при всех неожиданных моментах(гости на пороге через час,дети в гостях и т. д.)

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4476
Благодарили: 2563
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #48 : 03.02.2017 18:40 »

Танюша, несу и я тебе благодарность за такой хороший рецепт. цветок
Вот мой вареньевый тортик:



Крем сметана с "сметанфиксом" и посыпала грецкими орехами, пропитала арбузным сиропом.
Очень вкусно! ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6938
Благодарили: 3820
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #49 : 27.01.2020 11:25 »

Танюша,перелопатив все " вареньевые" рецепты, остановилась на твоём.Для моей операции" утилизация" он подошёл идеально.пристроила персиковое,клубничное варенье и вишневый сироп.Вместо кефира- ягодный йогурта.Готовила сразу двойную порцию.
Только мне торт сейчас не актуален,кушали с  чаем\ кофием ,как кекс. Остаток  нарезала на прямоугольники,сегодня буду сушить на бискотти ,у на все их просто обожают  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6938
Благодарили: 3820
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 29.01.2020 18:29 »

 Девочки, делюсь. . пожалуйста

Сушатся долго,и немножко твердоваты,малышня грызёт,а с нашими зубами уже проблематично.Но если наплевать не этикет и макать в чай... смущение,то очень вкусно  ням супер  хохот
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3440
Благодарили: 1543
Откуда: Донецк

« Ответ #51 : 13.02.2020 23:05 »

Ольчик, хорошая идея! Тоже люблю сухарики! супер супер супер
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2020 20:49
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>