Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с тофу острый (постный)  (Прочитано 7437 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24514
Благодарили: 14275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.12.2014 10:04 »

Суп с тофу острый постный

200 г сыра тофу
1 ч.л. порошка карри
1 кофейная ложечка сухого чеснока
3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2 зубка чеснока
4 картофелины 400 г
1 средняя морковь
1 л овощного бульона (у меня из кубика)
1 банка фасоли 400 г (у меня зелёная стручковая)
красный жгучий перец по вкусу
зелень

Тофу нарезать кубиками (как на винегрет). В пищевой пластиковый пакетик влить соевый соус, всыпать карри и чеснок, добавить тофу, плотно закупорить пакет и потрясти его, чтобы тофу покрылся маринадом. Отправить пакет в холодильник, время от времени снова трясти.
Овощи очистить, нарезать кубиками, 1 зубок чеснока нарезать очень мелко. В казанчике разогреть растительное масло и припустить в нём овощи под крышкой до усадки и вкусного запаха, влить бульон и варить на медленном огне до готовности овощей. Четыре ложки овощей отделить в мисочку, влить пару ложек бульона, пюрировать блендером, снова влить в суп, довести до кипения. С фасоли слить жидкость, промыть, добавить в суп, довести до кипения. Добавить в суп тофу, довести суп до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком и зеленью, дать супу настояться 20-30 минут.  
Очень душевный супчик!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.12.2014 11:27 »

Стеллочка, согласна на не постный вариант, только бы без тофу mosking...

Пощади, дорогая просьба, в моей деревне, тофу - экзотика, похлеще спаржи будет mosking...

Я вот размышляю сомнения...а с брынзой никак раздумье?

Или она не выдержит тех издевательств молчу, что принял на свою голову тофу раздумье?



Стеллусь, а горошек за фасоль не прокатит сомнения?

Консервированный или мороженный лучше взять sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24514
Благодарили: 14275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 16.12.2014 11:32 »

Иннуся, с брынзой легко! супер Только она же солёная, так что соуса соевого 1 ложку. Суп не солить nono, пробовать после закладывания брынзы. ням



Запросто, Иннуся!  согласие

Мороженый горошек в супе вкусней.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.01.2015 17:51 »

Маринованная брынза, как не здоровая альтернатива тофу mosking:



Шикааарный вкус ням, с не менеее шикарным ароматом восторг супер!!!



Повторять буду согласие, обязательно буду согласие ура!!!

Стеллочка, большое-пребольшое тебе спасибо за все твои рецепты и этот в частности цём любовь!!!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3005
Благодарили: 1800
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 12.03.2020 17:13 »

Перед постом запаслась сыром тофу. И тут я наткнулась на этот рецепт! Приготовила супчик. Очень душевненько вышло.  хочу ложка



Стеллик, спасибо за рецепт!!!
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 1582
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 14.03.2020 15:08 »

Стеллик, сегодня к обеду сварила этот супчик. Делала всё строго по рецепту, даже карри отыскала в хозяйстве (на воде, овощного бульона не было). Супер. Очень понравился! супер супер супер Муж тоже одобрил, съел аж две порции mosking  Для острого вкуса добавляла немного сухой абхазской аджики. Соевого соуса можно ложек пять добавлять, у меня три ложки тофу впитал, "як в суху зэмлю". Спасибо тебе за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3005
Благодарили: 1800
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 17.03.2020 18:52 »


Сегодня опять варила суп. В этот раз добавила копченный перец и тофу был в соевом соусе уже. Очень вкусненько! Буду готовить ещё не раз!

Стеллик, большое человеческое мерси!

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 425
Благодарили: 113
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 08.04.2020 07:48 »

Стеллочка, а скажи, пожалуйста, сколько тот тофу в холодильнике держать?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24514
Благодарили: 14275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 08.04.2020 07:50 »

Я бы с вечера замариновала, Жанночка. Но если торопишься, часок и вперёд.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 425
Благодарили: 113
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #9 : 10.04.2020 03:48 »

Необычно, но очень вкусно ням! Сыр тофу ела первый раз согласие!

Стеллочка, спасибо за разнообразие нашего постного стола!  спасибо спасибо любовь цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24514
Благодарили: 14275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 10.04.2020 07:03 »

На здоровье вам, Жанночка пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

А здесь смотрела?  подмигивает

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 425
Благодарили: 113
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #11 : 10.04.2020 08:06 »

Конечно, Стеллочка! Регулярно туда ныряю согласие! Спасибо любовь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.06.2020 20:54
Последние темы
Паштет яичный
02.06.2020 20:28
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
02.06.2020 13:48
от Stern
Печень в глазури
01.06.2020 22:45
от Stern
Суп с печенью
01.06.2020 20:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
01.06.2020 11:38
от Stern
>