Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сырное на сметане "Сырные няшки"  (Прочитано 17511 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2014 07:09 »

Печенье сырное на сметане "Сырные няшки"



200 г твёрдого сыра
200 г муки (150 г белой + 50 г цельнозерновой)
200 г сметаны 30%
специи по вкусу (у меня паприка, карри, пажитник, имбирь, мускат)
 
Выход - 43 штуки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить муку и специи, перемешать, добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать из теста "колбасу"
 


длиной 30-35 см и диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую плёнку и поместить на верхнюю полку холодильника примерно на 30-60 минут. Нарезать из готового теста ломтики толщиной около 5 мм,



выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой



и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °C) до румяного цвета примерно 20 минут.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #1 : 17.09.2014 08:40 »

Стеллочка, какие аппетитные печенюшечки хочу супер, пойду чайку налью....И вприглядку ... Уношу в закладочки,обязательно приготовлю!!!!


Стеллочка, вопросик есть.... А беззубым эта вкуснота будет по зубам смех смех смех mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.09.2014 08:46 »

По зубам, Леночка, не сомневайся! согласие Печенье не твёрдое (но и не мягкое).

Я обычно сырное печенье из неудачного сыра пеку, потому оно и крапчатое. mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 17.09.2014 18:27 »

За сыром сгоняла и печенек напекла



Тоже получились в крапинку  весёлый Сынульке нравятся, бегает таскает одну за другой  ням

Спасибо за рецепт! цём
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 23.09.2014 20:48 »

Принимайте меня в ряды уже выпекавших эти чепенки. Вкус интересный получился, наверное можно к пиву их использовать, но мы с кофечаем их ели.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 25.09.2014 13:57 »

Я поняла, для меня эти печеньки будут как те сырники из духовки mosking, пока все типа сыра не перепробую и не найду "свой", не успокоюсь. Тесто замесила вчера, а пекла сегодня. Правда, утром мои его чуть не съели на завтрак, приняв за творожный рулетик. смех

Вот самый-самый для меня рецепт любовь, лентяйский и быстрый и всегда все для него есть в холодильнике.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 04.11.2014 12:09 »

Позавчера нашла в холодильнике 100 г сыра-доходяги, так что получилось полпорции вкуснейшего печенья!!!! ням восторг  спасибо за вкуснятину
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 22.12.2014 22:58 »

И нам очень понравилось это печенье.Вкусно,сытно,быстро.Только бы сыр был в холодильнике.Большое спасибо за такую вкуснятину.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 02.02.2015 21:21 »

Скучало 150 г сыра в холодильнике, пришлось ваять печеньки. Вкусно!!! ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 12.06.2019 18:52 »

Очень вкусные печеньки! Спасибо от меня и от мужа!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 27.05.2020 17:00 »

Не было сегодня масла, испекла на сметане, у тебя на все случаи жизни рецепты есть  mosking
Вкусно, но можно было немного подсолить.



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.05.2020 17:26 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:42
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>