Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба с чесноком и оливками  (Прочитано 6333 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24560
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.09.2014 08:02 »

Рыба с чесноком и оливками

На 3 филе морской рыбы (примерно 300 г):
ломтик лимона
30 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
горсть зелёных оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
соль, перец

Каждое филе разрезать на две части. Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Чеснок, каперсы, оливки нарезать мелкими кубиками и перемешать.
В сковороде разогреть масло (не просто растопить, а именно хорошо разогреть!), уложить плотно рыбу, рядом выложить гарнир. Жарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Гарнир помешивать.
На тарелку выложить рыбу. Гарнир ещё раз перемешать с оставшимся маслом и выложить сверху.
Гурманская штука  хочу - очень вкусно ням, пикантно, необычно  восторг и за 10 минут супер !!!  

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2397
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 07.09.2014 17:13 »

Стелла, у меня просто нет слов, чтобы выразиться по поводу рыбки. Это обалденно вкусно и офигенно быстро... или наоборот  раздумье Однако надо предупреждать, что под такое блюдо обязательно захочется выпить винца, а то у меня с этим случилась проблемка. Мы любители красного, а за белым пришлось бы идти дольше, чем рыба готовилась. Поэтому сегодня обошлись без вина, но решили обязательно повторить в ближайшее время и обязательно с винцом  ням

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2397
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 27.09.2014 18:51 »

Стелла, у нас опять на ужин эта лениво-гурманская рыбка. До чего ж вкусна зараза  ням ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24560
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 09.03.2017 18:13 »

С лососем вообще обалдеть!  ням ням ням  На гарнир Картофель лимонныйвосторг

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3849
Благодарили: 3084
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 12.06.2019 16:45 »

Стеллик, добавила лук и горчицу с зёрнами. ням хочу Вкусненько!  ложка

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5738
Благодарили: 3918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.08.2019 15:53 »

Готовила так стейки лосося. Это невозможно вкусно!!! Начинку съели раньше рыбы!

Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 737
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 02.12.2019 14:49 »

Купила филе-медальоны хека и попробовала два новых рецепта.

1. Рыбу посолила, поперчила, лимонным соком сбрызнула (по рецепту стейк палтуса - но, что было в наличии). Запекла в духовке. В сковородке на смеси оливкового и сливочного масла обжарила черри и каперсы.
2. В сковороде на оливковом масле спассеровала чеснок, добавила петрушку. Потом положила рыбу и довела до готовности.



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24560
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 02.12.2019 15:20 »

Анжелочка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4392
Благодарили: 2788
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 02.12.2019 15:30 »

Стеллочка, а чем можно заменить каперсы?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24560
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 02.12.2019 16:16 »

Да просто не клади, Ленусь.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2020 11:47
Последние темы
Пельмени в омлете
06.06.2020 07:19
от Stern
Лепёшки луковые
06.06.2020 07:03
от Stern
Паштет яичный
06.06.2020 06:58
от Stern
Кофейня
06.06.2020 06:57
от Stern
Пиццепечка
06.06.2020 06:50
от Stern
Кекс на сметане
05.06.2020 23:38
от mylik.sv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>