Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в глазури по-чёрному  (Прочитано 4355 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.05.2014 09:32 »

Кабачки в глазури по-чёрному

500 г молодых кабачков
1 ст. л. растительного масла
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию (у меня без)

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить на сильном огне до состояния густого тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!).
Пока готовится глазурь, кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно тонкими брусочками длиной примерно 5 см. В сковороду влить масло, всыпать кабачки, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне до румяного цвета. Кабачки высыпать в готовую глазурь, остудить, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно заправить измельчённым чесноком.
Пусть вас не пугает цвет, это вкусно до безобразия и просто как закуска, и в салате!  ням восторг супер



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3838
Благодарили: 2416
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 02.06.2014 08:38 »

Вот они мои  "страшные снаружи, вкусные внутри"! mosking
Необычно, но вкусно, нам понравилось!

Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2892
Благодарили: 1051
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 25.06.2014 21:19 »

Стелла ,бальзамического уксуса оказалось только 70 мл. Есть смысл заменить яблочным или не затевать вообще ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 25.06.2014 21:21 »

Мариша, сделай полпорции, никаких замен. нет
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #4 : 22.05.2017 18:30 »

Стелла, спасибо! улыбка  Очень вкусно! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 682
Благодарили: 691
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 20.04.2019 15:42 »

Пришла петь диферамбы - это так вкусно  вау  хочу хочу очень изысканный вкус  восторг Стеллочка, спасибо  цём цветок



Были у меня сомнения - как может загустеть уксус... так и получилось-уварила где-то в два раза, но он остался жидким  ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 20.04.2019 15:49 »

Оленька, честное слово, уваренный с сахаром бальзамический уксус густеет. согласие

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 00:15
Последние темы
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>