Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках  (Прочитано 7751 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25284
Благодарили: 15079
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:06 »

Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

500 г куриных грудок

панировка
2 ст.л. кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума

льезон
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль, перец, сухой чеснок

заливка
150 г замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь "прихватится" снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.



Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180 °C (конвекция 160 °C) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120 °C (конвекция 100 °C ) и томить до полного впитывания сливок.


Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!  ням супер
Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З.Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше. восторг
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 81
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 04.03.2011 20:16 »

Это очень вкусно!!! Я использовала не шпинат, а французские травы сухие и запекала в керамическом горшочке без крышки. Очень оригинально, сытно и объемно получилось!!! Дети просто стонали от запаха и гипнотизировали духовку. Стеллочка, спасибки за идейку!!! спасибо
Вот отчет:

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 1050
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.03.2011 16:02 »

Сделала я Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках - это вкусно  супер



Спасибо, Stern  цветок
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1556
Благодарили: 766
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 16.12.2014 12:19 »



Это так вкуснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу и просто.
Вчера на ужин готовила ням,только без шпината.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2476
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 17.09.2020 19:46 »

Шпината отродясь в нашем магазине не было.
Так что без него.
Готовить очень просто и быстро.
Мне очень было вкусно. Очень.
Специй чуток переборщила, муж поворчал. А я обожаю карри

Договорились, что все что осталось-моё  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25284
Благодарили: 15079
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.09.2020 20:14 »

Цветик, на здоровье и приятного аппетита!  пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.10.2020 22:15
Последние темы
Гивеч (гювеч)
25.10.2020 18:34
от mylik.sv
Карамельный тост
24.10.2020 20:27
от Stern
Сэндвич с яйцом
23.10.2020 06:38
от Stern
>