Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках  (Прочитано 15324 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:06 »

Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

500 г куриных грудок

панировка
2 ст.л. кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума

льезон
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль, перец, сухой чеснок

заливка
150 г замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь "прихватится" снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.



Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180 °C (конвекция 160 °C) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120 °C (конвекция 100 °C ) и томить до полного впитывания сливок.



Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!  ням супер
Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З.Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше. восторг
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 04.03.2011 20:16 »

Это очень вкусно!!! Я использовала не шпинат, а французские травы сухие и запекала в керамическом горшочке без крышки. Очень оригинально, сытно и объемно получилось!!! Дети просто стонали от запаха и гипнотизировали духовку. Стеллочка, спасибки за идейку!!! спасибо
Вот отчет:

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.03.2011 16:02 »

Сделала я Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках - это вкусно  супер



Спасибо, Stern  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 16.12.2014 12:19 »



Это так вкуснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу и просто.
Вчера на ужин готовила ням,только без шпината.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 17.09.2020 19:46 »

Шпината отродясь в нашем магазине не было.
Так что без него.
Готовить очень просто и быстро.
Мне очень было вкусно. Очень.
Специй чуток переборщила, муж поворчал. А я обожаю карри

Договорились, что все что осталось-моё  ложка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.08.2023 08:25 »

У меня без шпината, сливки собранные из домашнего молока. Вкуснятина! Только цвет не передался, реально они такие красивые, желтые, как солнышко. Внук запросил рецепт для второй бабушки хихи. Спасибо поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.08.2023 08:31 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>