Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 381465 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5383
Благодарили: 3638
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1365 : 12.10.2019 09:15 »

Оль, я в мульте почти так горох варю. Наливаю воды,чтоб только покрыла горох и на Тушение на 1 час. Если не готов за час добавляю время и чуть воды. Но обычно всегда уже готов.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1424
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1366 : 12.10.2019 09:54 »

Как промыть, Свет, весь же навар супа пропадет  раздумье?
Я просто горох всегда отдельно отваривала почти до готовности и потом уже в бульон засыпала. Поэтому и пишу промыть.
Стелла вон тоже советует отдельно варить и тоже про холодную воду пишет. Я, правда, до выкипания не довожу, просто пердически подливаю холодную воду.
А ты делай как удобно.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1424
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1367 : 12.10.2019 15:41 »

Ольчик, как там горох в супе? подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4739
Благодарили: 2512
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1368 : 12.10.2019 17:15 »

Из инета.

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.
Ещё хорошо добавить в кастрюлю с горохом кусочек сливочного масла, оно способствует быстрой варке.



Я никогда на ночь не замачиваю, вот так и варю горох отдельно, тем временем в другой кастрюле бульон, потом соединяю. Мои очень любят практически в пюре розваренный горох, так и получается.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2107
Благодарили: 1239
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1369 : 12.10.2019 17:47 »

И я не замачиваю. Потому что с вечера ещё не собиралась этот суп варить )))) отдельно горох по полу-пюре (воду подливаю, выкипает), отдельно все остальное, потом соединяю
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5804
Благодарили: 2153
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1370 : 12.10.2019 17:54 »

 Так в этом супе весь цимес в гороховом наваре!Где ж тот навар, когда воды в горохе нет  нет.Короче, я замочила на час, а потом варила как всегда, вместе с копчеными рёбрами  подмигивает.Варилось дольше, это факт, но не так смертельно, как я ожидала.Зато суп просто смертельно вкусный получился  восторг!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2354
Благодарили: 1393
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1371 : 12.10.2019 19:11 »

Вот я тундра!!!
Горох всегда на пару часов замачивала.
Но свято верила, что это нужно для того, чтобы ушли газики. И суп стал  не таким музыкальным
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2918
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1372 : 13.10.2019 00:49 »

Всегда замачиваю горох,фасоль и тд
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1373 : 16.10.2019 18:59 »

Вот я тундра!!!
Горох всегда на пару часов замачивала.
Но свято верила, что это нужно для того, чтобы ушли газики. И суп стал  не таким музыкальным


Я читала где-то, что горох замачивают, чтобы не было метеоризма и что замачивание не влияет на быстроту варки.  хихи
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22663
Благодарили: 12893
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1374 : 16.10.2019 19:03 »

Чтобы не пучило, горох нужно разварить в пюре.  согласие
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1375 : 17.10.2019 20:07 »

Чтобы не пучило, горох нужно разварить в пюре.  согласие

Вот почему я так обожаю горох сваренный в пюре.  смех
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 739
Благодарили: 748
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1376 : 17.10.2019 20:41 »

Стеллочка, я знаю ты мне поможешь  просьба
надо утилизировать 100гр адыгейского сыра( он не плавится) и 90гр обычного, посоветуй что-нибудь плиз, может печенье какое-нибудь?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22663
Благодарили: 12893
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1377 : 17.10.2019 21:07 »

Оленька, так сделай  такую закуску:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,62798.0.html

или эти лепёшки:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54256.0.html

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1357
Благодарили: 625
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1378 : 21.10.2019 16:05 »

Девушки, а вы облепиху с сахаром молотите? Наподобие лимонного сахара раздумье
Перепало облепихи на веточках, сидели щупали, наколотила миску
Варить неохота, а будет ли так стоять сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5383
Благодарили: 3638
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1379 : 21.10.2019 16:42 »

В холодильнике 2 года стояла, никто есть не хотел весёлый но хранится чудесно!
Записан
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2019 17:14
Последние темы
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
Салат "Оливье"
12.11.2019 21:24
от Stern
Лимонный сахар
12.11.2019 14:22
от koziv
Винегрет
11.11.2019 16:03
от Stern
Котлетный рулет
11.11.2019 12:52
от Stern
>