Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Биточки с кабачками и баклажанами в кляре  (Прочитано 4527 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23036
Благодарили: 13070
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:15 »

Рецепт из Днепропетровска от моей бывшей коллеги и тёзки.
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в "хитах" ходит. Делюсь.  улыбка

Биточки с кабачками и баклажанами в кляре

Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу, как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала ЭТОТ на две порции - как раз хватило)

Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160 °С, 20 минут).

Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.
Вчера наелись этих биточков до невменяемости! вау Вкуснота! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5429
Благодарили: 3679
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 01:50 »

Stern, я Ваша горячая поклонница!!!! восторг Ну что не приготовишь, так вкуснятина неимоверная!!!! слюнки
В этот раз Биточки с кабачками и баклажанами в кляре (на фото все, что успела урвать для фотосессии)

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 13:13 »

Приготовила я "Биточки с кабачками и баклажанами в кляре".
не такое уж это и муторное занятие  angel делаются просто, а уж как вкусно   ням супер оригинально и красиво   вау



чувствую, муж вечером опять будет хвалить мою богатую фантазию  весёлый
Стелочка, спасибо пребольшое  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2420
Благодарили: 1432
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 14.11.2019 20:03 »

Шикарный ужин!!!
У меня индюшиный фарш и баклажаны.
Кляр из ч/з муки + кукурузная.
Очень вкусно:

Но очень вредная еда, т.к съела больше, чем планировала.... Обжора...
Не знаю благодарить тебя, Стелла, или ругать ..... mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23036
Благодарили: 13070
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 14.11.2019 20:07 »

На здоровье вам, Цветик  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.12.2019 01:21
Последние темы
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
Жаркое луковое
11.12.2019 07:13
от Stern
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
>