Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба жареная в тесте  (Прочитано 43728 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:30 »

В каком только кляре я не готовила рыбу в тесте. В результате решила, что нет лучше рецепта, чем из старой доброй "Книги о вкусной и здоровой пище".

Рыба жареная в тесте

На 500 г готового филе:
5 ст. л. муки,
3 ст. л. растительного масла
125 мл тёплой воды
1/2 лимона,
2 яйца,
100 г растительного масла для жарки

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2-мя стол. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.
Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить 1 стол. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.
За 10-15 минут до жарки добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. Каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в подготовленный в казанке очень горячий жир (я жарю во фритюрнице). При обжаривании казанчик покачивать, чтобы куски рыбы покрывались жиром.
Рыбу выкладывать на бумажную салфетку.



З.Ы. Оставшиеся желтки растереть с чайной ложкой соли и 1 стол. ложкой растительного масла. В таком виде они прекрасно простоят пару дней в холодильнике. А потом с ними можно испечь вкуснейшие Батоны-мини на сметане супер  
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 20.02.2011 23:44 »

Огромный поклон тебе, Стелла, от моего мужа за эту вкуснючую, хрустящую рыбку восторг восторг восторг! Делала из хека, которого органически не переношу за болотный запах, но так уж мужу захотелось. Рыбка вышла просто изумительная, я сожрала (иначе не скажешь!) больше всех. Из-за 500 г рыбы у нас никто играться не будет, делала с 1,5 кг. Несу большую "спасибу".

Куда теперь девать 6 желтков?! ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.02.2011 09:10 »

Оленька, очень я рада, что вам рыбка понравилась.  любовь
Я эту рыбу впервые на своё 18-тилетие сделала.  mosking Помню, филе палтуса было. "Убила" гостей наповал.  супер

Пристраиваем желтки  пожалуйста
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 26.09.2012 19:27 »

Стелла,я со спасибкой!!! :2:Использую твое тесто для фритюра ужо не впервой,причем яйца бросаю с желтком и муку самоподнимающуюся(нравится мне она в жарке и выпечке),вот соотношение тут просто идеальное всего,рекомендую всем,а тебе еще раз благодарность,бываю тут не часто,но твой сайт-моя палочка-выручалочка просто!Спасибо тебе за твой труд и что ты всегда с нами!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 17.05.2013 07:24 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, как ты думаешь, кета неплохо будет в тесте? Делала как-то в духовке - суховато получилось.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 17.05.2013 08:21 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, как ты думаешь, кета неплохо будет в тесте? Делала как-то в духовке - суховато получилось.
Светик, кета, кижуч, горбуша в тесте очень вкусны (если кусочки не очень маленькие я еще под кляр-тесто подкладываю масло сливочное из морозилки, натертое на крупной терке), но еще и эстетически хорошо смотрятся.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 17.05.2013 10:06 »

Цветик, это и правда, очень-очень вкусно получилось! Раньше кету только солили мы.
Стеллочка, кляр очень хороший получился! И пропорции точные, у меня же с этим всегда сложно. А здесь хватило тютелька в тютельку! И рыба очень вкусная и совершенно не сухая внутри получилась. Так что из одной большой рыбины и замалосолила, и нажарила! Спасибо за отличный рецепт и точные пропорции! цём

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 04.08.2013 21:14 »

Стеллочка! Спасибо за классный, проверенный годами рецепт!!! цём цём цём
Сегодня пожарила судака. Еле уговорила малого попробовать (он не любит рыбу), пришел через пару минут на кухню и попросил добавку "Такого сундучка, мама, жарь всегда!" Старшего уговаривать не надо было хихи кусков 5 умолотил, радостно урча. ням
Постараюсь завтра утром сфоткать, сейчас как-то сумрачно в доме.

Добавляю фоточку:



Еще раз спасибо - вкусно позавтракали ням
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 31.08.2013 13:37 »

Стеллочка, вчера замахнулась на этот рецептик. Сразу хочу сказать спасибо, получилась чудно вкусно, но абсолютно не фотогигиенично. Не знаю в чем больше причина. Для жарки из длительного забытья достала фритюрницу, раритет еще тот из первых на нашем рынке с несъемной чашей, паспорт давно утерян. В последнее время ваши рецепты в граммах сильно разбаловали, поэтому засомневалась с ложками, положила 5 ст. л. без верха получилось 55 гр, что-то маловато, добавила до 100 граммов, кляр был не густым и при опускании рыбки он прилипал к сетке фритюрницы, решила не менять "коней на переправе", лень мыть и сковородку и фритюрницу (она все одно мыться должна). Вот и думаю или все же в кляр надо было муки дать чуть больше или фритюрница виновата, а может это прилипание от масла зависит? Стеллочка, как ты думаешь?  Понимаю, ты не видела че я ваяла. Но вкусно было, повторять буду однозначно и хотелось бы проделать работу над ошибками.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 31.08.2013 14:12 »

Наташенька, скажу сразу, что набирать муку нужно с небольшой горкой, тесто получается консистенции довольно густого киселя.
Можешь себе представить, сколько раз я жарила эту рыбу, если первый раз я приготовила её на своё 18-летие. swoon весёлый И ни разу ничего ни к чему не прилипло, правда, жарила я только в сковороде. Так что грешу на фритюрницу. злой
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 31.08.2013 16:29 »

Спасибо за ответ. Консистенция теста такая и была. И тож подумала, что в сковороде врядли прилипло бы. В следующий раз не буду выпендриваться с фритюрницей.
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #11 : 30.09.2013 05:44 »

Стелла, большое спасибо за рецепт кляра. Доча сказала: "Такие фигнюшки еще пожарь" (была тилапия и чуть судака). Я уже не стала уточнять, что она рыбу ваще-то не ест. А муж и не спрашивал, так слопал.Очень вкусно.

Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #12 : 25.11.2013 19:03 »

Стеллочка несу отчетик и пасибку. Очень вкусно!!! ням ням ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 25.03.2014 09:09 »


Наш вчерашний ужин хочу
Готовила из филе трески.
Сттелочка, спасибо Очень вкусный кляр,а под ним нежная, сочная рыбка ням
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #14 : 21.05.2014 19:07 »




Стеллочка, я с отчетом и спасибой! Очень вкусно!   реверанс реверанс реверанс
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 17:32
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>