Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые грибочки  (Прочитано 35072 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #15 : 18.05.2015 19:09 »

Стеллочка, как же я люблю баклажаны! Наверное, почти, как ты. хихи Спасибо за вкуснющий рецепт! Чистить баклажанчики не стала, кожица молоденькая ещё, не грубая.

Записан
Снегурочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 21.07.2015 15:46 »

Любимый рецепт лета! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!
Как бы еще на зиму заготовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 21.07.2015 17:10 »

На здоровье, Надюша  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

В готовом виде никак не заготовишь, а полуфабрикат можно, я думаю.  сомнения
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #18 : 08.10.2015 12:52 »

Стеллочка,вчера был баклажановый бум у меня... Принимай и здесь отчет...


Иннуся,пригодился и твой вопросик
Стеллусь, а что если баклажаны сразу нарезать кусочками нужной формы, сбрызнуть маслицем и запечь сомнения?

Все так и сделала,порезала сразу же и в духовку....(Но так как нижний тен не работает,немного повертела их.... А лук очень вкусный получился,так буду и отдельно делать ...

Очень вкусно!!!! На работе долго думали из чего????

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! спасибо
Записан
olgus
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Усинск
Я девушка творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю!


« Ответ #19 : 20.10.2015 10:33 »

Стеллочка! ОГРОМНОЕ "СПАСИБУШКИ-СПАСИБОЧКИ-СПАСИБУЛЬКИ" за прекрасный рецепт! Приготовленные по этому рецепту синенькие ел даже муж, который  в своё время объелся ими в детстве и долгое время даже смотреть в сторону баклажанов не хотел. По сути от рецепта не отступила, но внесла один маленький ньюансик, подсмотренный на просторах тырнета. Я внимательно просмотрела темку, вроде как никто пока об этом не писал. :) Может, это кому-нибудь тоже пригодится?!А именно:

Порезать синенькие кубиками, НЕ СОЛИТЬ!(иначе начнет обильно отходить сок, а нам это не нужно).
Хорошо взбить 2-3 яйца ( в зависимости от количества синеньких) и залить ними баклажаны. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, в течение которых еще мешануть пару раз. В итоге яйцо полностью впитывается в синенькие. Жарить, как обычно. Солить или в процессе жарки, или после.
Что это дает?! : 1. синенькие не разваливаются в процессе жарки, оставаясь ровными кубиками-кусочками, 2. красиво румянятся, 3. впитываю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше масла.

В интернете существует даже отдельно рецепт синеньких в яйцах, с добавлением грибов или грибного кубика ( nono ), но я готовила именно по твоему, Стеллочка, рецепту. Только вот, в очередной раз прошу простить, но фоток нет печаль
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #20 : 09.08.2017 16:16 »

Стеллик, очень вкусная закуска!  ням  супер Баклажаны запекала в аэрогриле.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #21 : 03.08.2018 21:36 »

Стеллик, принимай отчёт !  ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 17.09.2018 19:40 »

Что-то подзабылся у меня этот рецепт, а зря !! Исправляюсь

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #23 : 18.07.2019 12:12 »

Это я была последняя, кто готовил это чудо-блюдо??? Готовить всем немедленно. супер Даже уценённые подуставшие баклажаны сюда годятся. Вчера запекла пять штук, а сегодня фоткать уже нечего  банан Стеллочка, в очередной раз спасибо за рецепт!!!  любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #24 : 18.09.2020 11:23 »

Вика готовила. ложка хочу ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 21.09.2020 10:22 »

Вкусные грибочки  ням

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 22.07.2021 11:42 »

Стеллусь, у меня баклажанов совсем трошки, 500 г. Угостили немножко весёлый.

Из-за пол кило так не хочется духовку гонять смущение.

А что если их до мягкости в сковороде подпечь, не сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 22.07.2021 11:54 »

Да просто обжарь.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:06
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>