Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем из сельдерея  (Прочитано 7416 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23065
Благодарили: 13085
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.04.2011 05:40 »

Идея из программы "Смак" от Юлия Гусмана.

Суп-крем из сельдерея

на 500 мл бульона (овощной или мясной) или воды

5 стеблей сельдерея
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
100 г плавленого сыра или 200 мл жидких (питьевых) сливок
горсть замороженного измельчённого шпината
1-2 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки

В кипящий бульон или воду опустить нарезанные стебли сельдерея и варить почти до готовности. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности. Измельчить блендером (я это делаю "ногой" прямо в кастрюле, но осторожно! "ногу" не поднимать, иначе получите фонтан!). Довести до кипения, добавить шпинат и сыр, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, дать настояться минут 20.
Обычно я все супы ем на следующий день (они мне свежие все почему-то водой пахнут), а тут еле дождалась, пока супчик настоится ложка, запах обалденный хочу и на вкус супер! ням супер
Готовила на мясном бульоне и с плавленым сыром.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23065
Благодарили: 13085
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 09.04.2011 07:26 »

Как думаешь, сыр бри пойдет вместо плавленного? Или я брежу? хохот

Что, Светик, затарилась сыром бри по полной? подмигивающий Можно и бри взять, только корочку в суп не клади mosking, она не растворится. Ну и за запах ответственности не несу, это на любителя! angel

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.04.2011 21:07 »

Стеллушка, а скажи плиз, суп получается сильно "сельдерейный"???  смущение
Я просто сельдерей не очень, только благодаря тебе я корневой аналог начала есть, а из стеблей чего-то помню готовила, все потом в помойку выкинула, по мне так он ужасный на вкус.
Но супчик-то аппетитный у тебя, хочется попробовать  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23065
Благодарили: 13085
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 12.04.2011 21:15 »

Оленька, как по мне, так корень имеет более интенсивный вкус, чем стебли. Ну ещё чеснок и сыр запах сельдерея камуфлируют. Хотя, конечно, суп-то в конце концов из сельдерея, так что запах и вкус присутствуют.
Оленька, а кто тебе мешает вместо стеблей кусок корня в суп плюхнуть и для густоты ещё пару картофелинок? супер
Записан
cvika61
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
паносоник255


« Ответ #4 : 13.04.2011 17:57 »

Стеллочка-большущее спасибо за прекрасный суп!!!!! любовь  :girl_claping:Очень ароматный и лёгкий цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 16.04.2011 14:39 »

И я сварила  ложка
делала с корневым сельдереем, поэтому не такой зелененький,



муж уплетал, сказал, что очень вкусный супчик  вау а я в этом супе свою нелюбовь к сельдерею, к сожалению, не пересилила  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 23.05.2011 05:25 »

Стеллочка, супчик ушёл на "ура!" ура Я ж дефка вумная, двойную порцию напахала молчу, отчего-то мне подумалось, что одной будет явно не достаточно mosking...а его (супчика) чего-то так много получилось раздумье...ну да ничего, мои за два дня управились подмигивающий весёлый...Супчик класс супер!!!Пасибочки реверанс поцелуй цветок!!!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3466
Благодарили: 2695
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 03.11.2014 00:13 »

Дорогие мои форумчаночки, я всегда считала, что не люблю суп-крем  молчу, но я это блюдо никогда не готовила.  растерянный А теперь я очень такой суп уважаю  ням и часто готовлю.  супер
Стеллочка, спасибо за такой хороший рецепт!
 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 05.11.2019 13:28 »

Стеллочка, очень вкусный и полезный супчик.  восторг
Только отобедала, и сама себе удивляюсь - раньше сельдерей на дух не переносила, а сейчас кайфую.



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23065
Благодарили: 13085
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 05.11.2019 15:26 »

Оленька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь

У меня с тыквой такая же история.  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 16:22
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>