Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем из сельдерея  (Прочитано 15247 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.04.2011 05:40 »

Идея из программы "Смак" от Юлия Гусмана.

Суп-крем из сельдерея

на 500 мл бульона (овощной или мясной) или воды

5 стеблей сельдерея
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
100 г плавленого сыра или 200 мл жидких (питьевых) сливок
горсть замороженного измельчённого шпината
1-2 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки

В кипящий бульон или воду опустить нарезанные стебли сельдерея и варить почти до готовности. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности. Измельчить блендером (я это делаю "ногой" прямо в кастрюле, но осторожно! "ногу" не поднимать, иначе получите фонтан!). Довести до кипения, добавить шпинат и сыр, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, дать настояться минут 20.
Обычно я все супы ем на следующий день (они мне свежие все почему-то водой пахнут), а тут еле дождалась, пока супчик настоится ложка, запах обалденный хочу и на вкус супер! ням супер
Готовила на мясном бульоне и с плавленым сыром.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.04.2011 07:26 »

Как думаешь, сыр бри пойдет вместо плавленного? Или я брежу? хохот

Что, Светик, затарилась сыром бри по полной? подмигивающий Можно и бри взять, только корочку в суп не клади mosking, она не растворится. Ну и за запах ответственности не несу, это на любителя! angel

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1268
Благодарили: 1354
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.04.2011 21:07 »

Стеллушка, а скажи плиз, суп получается сильно "сельдерейный"???  смущение
Я просто сельдерей не очень, только благодаря тебе я корневой аналог начала есть, а из стеблей чего-то помню готовила, все потом в помойку выкинула, по мне так он ужасный на вкус.
Но супчик-то аппетитный у тебя, хочется попробовать  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.04.2011 21:15 »

Оленька, как по мне, так корень имеет более интенсивный вкус, чем стебли. Ну ещё чеснок и сыр запах сельдерея камуфлируют. Хотя, конечно, суп-то в конце концов из сельдерея, так что запах и вкус присутствуют.
Оленька, а кто тебе мешает вместо стеблей кусок корня в суп плюхнуть и для густоты ещё пару картофелинок? супер
Записан
cvika61
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
паносоник255


« Ответ #4 : 13.04.2011 17:57 »

Стеллочка-большущее спасибо за прекрасный суп!!!!! любовь  :girl_claping:Очень ароматный и лёгкий цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1268
Благодарили: 1354
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 16.04.2011 14:39 »

И я сварила  ложка
делала с корневым сельдереем, поэтому не такой зелененький,



муж уплетал, сказал, что очень вкусный супчик  вау а я в этом супе свою нелюбовь к сельдерею, к сожалению, не пересилила  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 23.05.2011 05:25 »

Стеллочка, супчик ушёл на "ура!" ура Я ж дефка вумная, двойную порцию напахала молчу, отчего-то мне подумалось, что одной будет явно не достаточно mosking...а его (супчика) чего-то так много получилось раздумье...ну да ничего, мои за два дня управились подмигивающий весёлый...Супчик класс супер!!!Пасибочки реверанс поцелуй цветок!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 03.11.2014 00:13 »

Дорогие мои форумчаночки, я всегда считала, что не люблю суп-крем  молчу, но я это блюдо никогда не готовила.  растерянный А теперь я очень такой суп уважаю  ням и часто готовлю.  супер
Стеллочка, спасибо за такой хороший рецепт!
 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1268
Благодарили: 1354
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 05.11.2019 13:28 »

Стеллочка, очень вкусный и полезный супчик.  восторг
Только отобедала, и сама себе удивляюсь - раньше сельдерей на дух не переносила, а сейчас кайфую.



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 11.12.2020 11:27 »

Очень вкусный суп!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.12.2020 11:32 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 21:58
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>