Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Дип из авокадо  (Прочитано 9604 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.10.2013 15:20 »

Дип из авокадо

1 спелый авокадо
1 зубок чеснока
1 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа (не обязательно)
примерно 10 мл лимонного сока
0,5 ч.л. сахара или мёда
соль по вкусу

Всё взбить блендером и довести до вкуса. Идеально к грилованным овощам, но вкусно и просто со свежим хлебом. ням восторг На фото примерно половина - остальное съели сразу.

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.10.2013 16:01 »

А у меня вопрос: как выбирать это самое спелое авокадо? Они все лежат такие зеленые-зеленые, какой брать?
Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 404
Благодарили: 180
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 27.10.2013 16:03 »

Рецептик понравился.  реверанс  Заныкала себе.  весёлый  А вот вопрос - что значит дип?
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 27.10.2013 16:23 »

А у меня вопрос: как выбирать это самое спелое авокадо? Они все лежат такие зеленые-зеленые, какой брать?
Оля, спелое авокадо должно быть  нежно-мягким при надавливании на него.(Очень мягкое может быть подпорченным)  
Я беру твердое, заворчиваю в бумагу и дня за 2 оно дозревает. Тут главное не забыть про него, испортится очень быстро!
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 98
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 27.10.2013 16:30 »

Рецептик понравился.  реверанс  Заныкала себе.  весёлый  А вот вопрос - что значит дип?

Густой соус для того, чтобы в него чего-нибудь макать :) Хорошее дело для вечеринок.
 
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 30.10.2013 22:17 »

Стелла, сделала я этот дип. Вкус понравился! цём Вот только поверхность очень быстро темнеет, даже наличие лимонного сока не спасло. Я ещё попробовала оливковым маслом на поверхность распылить из Мисто, чтобы доступ воздуха перекрыть. Не помогло. печаль Получается, что нужно делать по чуть-чуть и быстро слопать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 30.10.2013 22:19 »

Галочка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Да просто тщательно перемешать перед употреблением. Темнеет только тончайший верхний слой.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 31.10.2013 05:51 »

Я тоже вчера сделала  любовь
Мне очень понравилось.
Кстати, сегодня утром посмотрела- цвет совершенно не изменился.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 31.10.2013 09:31 »

На здоровье, Иришенька пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

У меня менялся цвет  сомнения и я перемешивала.

Сегодня слышала в программе "Доброе утро", что для того, чтобы авокадо поскорей созрел, нужно поместить его в бумажный пакет вместе с бананами.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 09.01.2014 09:24 »

Несу спасибо за вкусный и простой рецепт  реверанс Очень люблю авокадо, прям "живьем" ем mosking, а вот остальным больше понравился вариант такого густого соуса. Со свежим хлебом очень вкусно, кусочки утиного мяса макнуть в него - тоже ням

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #10 : 01.12.2014 17:20 »

Срочно нужно было пристроить авокадо перед поездкой. Салат уже не хочу, наелась, во время вспомнила про этот рецепт!
Ну что сказать кроме того, что это очень вкусно! (Фото будет позже  стыд)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 02.12.2014 10:16 »

И я вчера делала салат из авокадо, хотя по консистенции это салатом не назовешь, тоже получилась такая себе намазка.  Если сравнивать с дипом, то у меня в состав не входил кетчуп, горчица и сахар (мед), остальное - всё также. И ещё, я не взбивала его, но при перемешивании (довольно интенсивном), кусочки превратились в сплошную массу.
Обязательно следующий раз приготовлю дип и сравню.
Я очень люблю авокадо, особенно за его ореховое послевкусие!  Поэтому любой рецепт буду пробовать.
И, кроме того, он постный, что очень радует!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #12 : 26.12.2016 12:36 »



Не очень красиво, но очень-очень вкусно!!!!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #13 : 04.06.2020 13:29 »

Утром на завтрак быстро и вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 04.06.2020 13:33 »

Иришенька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2020 06:17
Последние темы
Овощное рагу-2
05.07.2020 17:40
от Stern
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>